stealthさんが投稿した口コミ

魚菜きし

魚菜きし
お誕生日といえばここ!!
久しぶりだー!!
今回はすっぽんではなく、
旬のホタルイカのしゃぶしゃぶを注文。
今日はビールがほろ苦い。
疲れてないのかなぁ?
前菜は一口ずつ綺麗に盛り付けられてます。
・スズキ
・コーンオイル漬けの牡蠣
・ほど芋
・神戸トマト
・サザエの佃に
・くじら
と珍しいものばかり。
これがほっこりいいアテになるんです。
そして旬のアスパラガス。
今回は焼きで頂きます。
ジューシなお汁が滴る食感のいい一品。
うるめの胡麻麻和えは
爽やかな苦味にクリーミーさがいい感じ。
甘さと山椒が香る筍の木の芽和え。
さぁではではメインの
ホタルイカのしゃぶしゃぶ。
まずは大将のお手本を!
綺麗な出汁の中にホタルイカをちゃぽん。
10秒数えると…
ぷっくり膨らんだホタルイカで出来上がり
中の肝が出てきそうなのがまたいいのよー
うぅーたまらない。
そこにお野菜を入れてまたホタルイカをしゃぶしゃぶ。
アテに蓮根と穴子寿司を頼み。
お鍋と日本酒をつまみながら頂きます。
幸せ。
からの〆は旨みたっぷりの出汁で煮麺と
雑炊の欲張りコース。
いつの間にかこんな時間に!
デザートは大好きタピオカお汁粉でフィニッシュ。
あぁー幸せだなー
ご馳走様でした★

#魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食
#鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ
#サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #日本酒 #ビール
#グルメ #グルメ好きと繋がりたい
#お酒好きと繋がりたい
#神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸グルメ
#兵庫県 #神戸市
#中央区 #中山手通
#山幹 #KOBE
#結局飲んでる #飲んべえ #乾杯
#ご飯は食べる人で味が変わる
#二階堂をこよなく愛する

いいね 9 件・コメント 0 件

1年前・12 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除