あんよさんが投稿した口コミ

鉄板焼き あさひ(【旧店名】鉄板料理 嘉せ)

家族のディナーで予約!
下の子は初めての鉄板焼♪
階段をおりると横1列のカウンター席。全員が鉄板アリーナ!!
私はせっかくなのでガージェリーを。
お店の名を冠したあさひコースで!
前菜
・鰹のたたきとウルイ
ソースはバルサミコ酢、ぽんかん、ディルのせ。
鰹のたたきソースはハーブと卵黄
・春山菜(あおこごみ)とローストビーフ
和風だしソース、ゆずマリネのいくら
・コンソメのパルフェ カリフラワーのムース
コンソメ(お店で4日かけて仕込んだ)キャビアのせ
・サラダにかかっているのは玉ねぎなどのヴィネグレットソース。繊細なお味は日本料理のお店に来たんだっけ?と思ってしまう。
旬魚の逸品
・鰆のスープ仕立て
あおさが香るスープは鰆をスプーンで潰しながら食べると魚の味わいが楽しめる!
・車海老
そのままのお味を楽しめるよう、塩なども一切無し。甘みがあって美味しいだけでなく、つい先程までピチピチしていた子なので身も締まっていてぷりぷり!
そして、終盤では頭やしっぽはえびせんべいのようにカリカリに仕上げてくださってほぼ無駄なく完食!!
・フォアグラ鉄板焼き
コンソメで煮込んだ大根と共に
マデラソースの上にトリュフかけ、キャビアのせ
コンソメで煮込んだ大根が上品な美味しさ。フォアグラの濃厚さ、キャビアの塩気と一体化、味わい深い。
・鮑の鉄板焼き
白ワイン、醤油、焦がしバター、岩海苔のソース
総料理長さんが作られたレシピのソースは鮑の肝が苦手な人もきっと美味しく食べられる!パンとかあったらお皿綺麗にしてしまいたかったほど!
・デニッシュバーガーと自家製ピクルス
自家製ピクルスはラタトゥイユのよう。チーズものってうまうま♡
お口直し
・アールグレイのグラニテ
グレープフルーツとあわせたアールグレイはまさに口の中を一掃する。
・黒毛和牛ステーキ(下シャトーブリアン/上サーロイン)
ガーリックチップ、シャリアピンソース、九州醤油、ワサビ、塩で。
お肉がね、鉄板の上で立つんです...そう、分厚いお肉ならでは!
サシもきめ細かく入っているのに脂のしつこさが無く甘い♡
・〆もの
ガーリックライスorオムライス
選びきれずに両方!
ガーリックライス、美味しすぎてびっくり。
オムライスも中がとろとろ、デミグラスソースも2日かけてお店で作るそう。
食後の甘味もひと手間加わった梅入り。
ご馳走様でした。

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1年前・15 views

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