あんよさんが投稿した画像

あんよさんが投稿したRe:Journal(リ ジャーナル)に関する口コミの画像
いいね 14 件・コメント 0 件

横浜の穴場・絶景デートレストラン、見つけた♡
元町・中華街駅や石川町からお散歩しながらもいけるオーシャンフロントのレストラン【Re:Journal】さん。
目の前に広がる海は開放感そのもの!
国際都市・横浜らしく和洋折衷の美味をカジュアルに楽しめる♡
お料理はおしゃれな創作イタリアン!

乾杯はやっぱりスパークリング!(ノンアル対応有)
まずは「幸せのひとくち」という意味のアミューズ
・枝豆のタルトレット
ペコリーノロマーノチーズ、畑のキャビア(とんぶり)をのせて
ヘルシーでいて口に残るチーズの香りが良い
・紅ズワイガニと帆立のレムラード
カイエンヌのアクセント
蟹身もぎっしり、ホタテもいっぱいで幸せ♡
・自家製のフォカッチャ
ローズマリーの香り。ハーブオイルもローズマリー!
めちゃくちゃ美味しくておかわりすれば良かった。
・大葉のジェノベーゼ
赤海老とインゲン 手打ちトンナレッリ
あああ柔らかな海老とコリっとインゲンの食感、バジルならぬ大葉のジェノベーゼが優しい味わいで美味しい!
・鴨ラグーを詰めたアニョロッティ ダル プリン マルサラバターソース
アニョロッティ ダル プリンはラビオリの仲間のような、中に鴨ラグーが詰まったひと皿。
ここのパスタ美味しいなぁ...とお尋ねしたら、なんとコースのパスタは全てお店で手打ち!本場イタリアで修行された方がキッチンにいるそうでソースもめちゃくちゃ美味しいし、最高すぎる。
・真鯛のポワレ
甘味を凝縮したトマトとパプリカのソース
黒い細かいのは黒オリーブ
・黒毛和牛特選部位のグリエとソノジュ グリーンマスタード
宮城県産黒毛和牛のグリエ、部位は外腿
グリーンマスタードは辛め
本日のドルチェ
・ビアンコマンジャーレ
メロンとヨーグルトのスイーツ!冷たいうちに♡
食後はコーヒーor紅茶が選べる

乾杯のスパークリングもついたこのコースは驚きの¥8800(税込)
お料理、どれも美味しかった!!

ドリンクも花びらが散りばめられた「横浜ジントニック」等の映えメニューも!ワインも色々オススメ♡

窓側のお席やテラスからはみなとみらいの夜景が目の前。
サプライズやデート、記念日にも最適!!
駐車場完備、飲みたい方はお店の方にお願いすると帰りはタクシーも呼んでもらえる。
ご馳走様でした。

1年前・34 viewsRe:Journal(リ ジャーナル)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存