しりげグルメさんが投稿した口コミ
INDIVI(インディヴィ)
*Tasting course:5,940円
国立でも人が少ない北口側に位置する
オープンして約1年半のモダンフレンチ。
店内は黒を基調とした大人な空間で
オープンキッチンがとても開放的!
隣のテーブルでは国立マダムの女子会?
が優雅に開催されていました。
ランチコースは前菜とメインの品数の
違いで3種類。今回は真ん中のコースを選択!
地元野菜をはじめとした旬の食材をふんだんに
使用した上品で丁寧な料理がとても印象的だった。
特に「契約農家野菜とエディブルフラワーの
テリーヌ」は野菜の食感や風味を十二分に
活かしたスペシャリテに相応しい逸品だった。
お出汁や抹茶といった和の要素もアクセントに
加えておりとても美味しかった。
もう一つのスペシャリテである「北海道産ウニの
黄金リゾット」もこれまたかなり美味しかった!
何よりホワイトソースとお米の美味しさに驚いた!
濃厚なソースと粒立ちが抜群のお米に雲丹といくらが
絡んで極上の一皿に!
その他も一皿一皿細部までこだわりを感じます!
温前菜では旬の鰹が炙りで!
魚のメインと勘違いするほどのボリューム!
Tasting Courseでも十分満足する質と量です!
四季折々の料理ということでまた違う季節に
訪れたいものや!
ドリンクにも拘っており、ペアリングもあります!
来店の際は是非予約を!
◆アミューズ
枝豆のポンデケージョ
桜えびと新玉ねぎのムース 春巻きの皮 いぶりがっこ
◆契約農家野菜とエディブルフラワーのテリーヌ
◆旬の温野菜
カツオの炙り フロマージュブラン カラスミ ビーツ 茗荷のピクルス
◆メインディッシュ
三元豚 イチヂク 赤ワイン
◆北海道産ウニとマスイクラの黄金リゾット
◆季節のデザート
バニラアイス 白桃のムース ラズベリーのピューレ
いいね 9 件・コメント 0 件
1年前・14 views