しりげグルメさんが投稿した口コミ

INDIVI(インディヴィ)

*Tasting course:5,940円

国立でも人が少ない北口側に位置する
オープンして約1年半のモダンフレンチ。
店内は黒を基調とした大人な空間で
オープンキッチンがとても開放的!
隣のテーブルでは国立マダムの女子会?
が優雅に開催されていました。

ランチコースは前菜とメインの品数の
違いで3種類。今回は真ん中のコースを選択!

地元野菜をはじめとした旬の食材をふんだんに
使用した上品で丁寧な料理がとても印象的だった。

特に「契約農家野菜とエディブルフラワーの
テリーヌ」は野菜の食感や風味を十二分に
活かしたスペシャリテに相応しい逸品だった。

お出汁や抹茶といった和の要素もアクセントに
加えておりとても美味しかった。

もう一つのスペシャリテである「北海道産ウニの
黄金リゾット」もこれまたかなり美味しかった!
何よりホワイトソースとお米の美味しさに驚いた!
濃厚なソースと粒立ちが抜群のお米に雲丹といくらが
絡んで極上の一皿に!

その他も一皿一皿細部までこだわりを感じます!
温前菜では旬の鰹が炙りで!
魚のメインと勘違いするほどのボリューム!

Tasting Courseでも十分満足する質と量です!
四季折々の料理ということでまた違う季節に
訪れたいものや!

ドリンクにも拘っており、ペアリングもあります!
来店の際は是非予約を!


◆アミューズ
 枝豆のポンデケージョ
 桜えびと新玉ねぎのムース 春巻きの皮 いぶりがっこ
◆契約農家野菜とエディブルフラワーのテリーヌ
◆旬の温野菜
 カツオの炙り フロマージュブラン カラスミ ビーツ 茗荷のピクルス
◆メインディッシュ
 三元豚 イチヂク 赤ワイン
◆北海道産ウニとマスイクラの黄金リゾット
◆季節のデザート
 バニラアイス 白桃のムース ラズベリーのピューレ

いいね 9 件・コメント 0 件

1年前・14 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除