stealthさんが投稿した口コミ

八起
めっちゃ若い頃に来た以来久しぶり!
飲食キャリア25年のご主人が、
前職の魚料理店で蕎麦打ちを習ったらしい。
夜にお蕎麦と蕎麦前が味わえるお店です。
カウンターに案内してもらいました。
箸が細くてすき!
まずはビールで弥栄。
刺身盛り合わせは贅沢に厚みのあるタイプ。
マグロのような臭みのないまなカツオに
脂がのったよこわ、あっさりマグロさん。
メヒカリの唐揚げは見た目も美しい
3枚下ろし!ふわふわの白身にサクサクの衣
骨まで柔らかい!
地鶏はカリッとした皮にジューシな身。
レモンをかけると香ばしさが引き立つ。
そして〆はお蕎麦!!
一番人気の粗びき(いなかの粗びき)!
いなか(黒い二八)にせいろ(白二八)が選べ、もり、とろろ(1000円)、かも汁(1500円)と選べます。
初めてのところは盛りをいつも頼むんです。
では日本酒を頼みますかぁー
まずは何もつけず
みずみずしく
キリッとしまったコシのある平麺は
強い中にしなやかな甘さがある。
次はお塩をもらって少しふりかけ頂きます。
蕎麦の味がより強くなる
ってか塩も何もなくても半分食べてしまったうまっ!!
最後はつゆをつける。
また合うのよー
濃いけど辛すぎない味がうまっ!
ネギを入れると食感と味わいが変わる
太さが違う風合いも最高。
またつゆと日本酒が合うんです。
そして蕎麦湯。
とろとろだけど
さらさらでザラザラ。
お出汁とあう
珍しく蕎麦つゆと蕎麦湯でめっちゃ楽しんでるわー
土曜日はランチもあるみたいー
今度こよっとー
ご馳走様でした★


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