あんよさんが投稿した口コミ

鉄板焼 花

代官山で密かに話題になっている【鉄板焼 花】さんへ。

2階の階段をあがると、スタッフさんがお出迎え。
店内はライブ感溢れるカウンター席と、デートや商談にも最適なテーブル席で、割合はほぼ半々。
私たちはカウンター席!

ハワイやオーストラリアで子供の頃に楽しみにしていたエンターテインメントな鉄板焼きを思い出す。

乾杯はスパークリング
・ベルトゥーレ・ブリュット

お肉だけでなく、海鮮にも力が入っているとの噂通り!
サラダ
・ズワイ蟹のサラダ、ドレッシングにはカニ味噌を加えたもの
・焼きウニと帆立の磯辺焼き
ウニはお焦げと醤油漬けの黄身で味付け
帆立はバター醤油でレアで焼き上げ
どちらもそのまま海苔でまいて♡
贅沢なウニも大きな帆立もどちらも美味しい!!
・おすすめの一品
江戸前穴子は柔らかく煮たものを焼き上げ、下にはクリームチーズ、山椒を添えて。
ほくほくのやわやわ!
・本日の魚介の一品
子持ちのコヤリイカを生姜醤油でレアに焼き上げ、ネギを
。美味しいっ
・活アワビの鉄板焼き
鉄板にのせたらめちゃくちゃ動いていたアワビ...やわらかい♡
・活オマール海老の鉄板焼き
オマール海老は水槽で諦めきって積まれている子達とは違い、みんなイキイキ。水槽からダイレクトに鉄板へ。
鉄板にのってからは苦しまないよう、スピーディーに調理。
・イベリコ豚鉄板焼き
レモンを絞って。コリコリな筋肉質の食感!
・お口直しは
葉とレモンのシャーベットであっさりさっぱり。
・A5黒毛和牛鉄板焼き
この日は近江牛のサーロイン。おすすめはミディアムレアだけど、私達はレアをリクエスト( *´艸`)
食べる際は塩とわさびがおすすめ!サーロインはあまり得意では無いはずが、口で溶ける良質なお肉にKOされた★
焼き野菜はピーマン、人参、ナス、蕪、さつまいも、じゃがいも。
・〆
高菜ガーリックチャーハン
量は少なめから特大までリクエスト可能。
・お椀
赤出汁は伊勢海老の頭でお出汁をとったもの 。具はなくともお出汁が濃厚!
・デザート
塩ミルクアイスに、暖かいお茶。

ライブショーのようなお料理は美味しい&楽しいであっという間。
ワインも良いフルボトルがグラスで飲めたり、良心的。
お料理の内容やボリューム的にも、代官山という立地を考えると上質な食材をかなりお得にいただける、覚えておくべきお店!
ご馳走様でした。

いいね 9 件・コメント 0 件

1年前・18 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除