スピあいさんが投稿した口コミ
肉割烹 友百合
大阪・北新地に5月10日にオープンした、割烹料理店「肉割烹 友百合」に行ってきました。
細やかな気配りと食へのこだわりを持つ、三井秀和氏がオーナーシェフを務める五感で堪能するライブ感あふれる割烹料理店。素材本来の旨味を引き出した肉料理のコースやアラカルトを楽しめます。
▼夜おまかせコース 15000円
・座附-佐賀牛のテールと千葉県産蛤のスープ
・前菜
-蛤と花韮うるい菜焼椎茸の白和え
-佐賀牛のはつと富山県産蛍烏賊のナムル
-岡山県イサミ牧場の吉備黒牛のヒレ肉の粽寿司
・和え物-兵庫三田牛のイチボ肉のユッケ
・刺身-仙台牛の牛タンの刺身
・つまみ-仙台牛タン
・凌ぎ-岡山県の餅米の月桃蒸し
・揚物-但馬牛ラムシンの胡麻味噌カツサンド
・箸休め-高知県夜須のとさかみトマトのクリームチーズソース
・煮物-宮崎牛のロース肉、自家製鯛飛龍頭など
・炭焼-岡山イサミ牧場吉備黒のヒレ肉の炭焼き
・食事-山形県つや姫の釜炊御飯
-浅利と春豆の釜炊御飯
-和牛牛タンカレー
-龍の玉子の卵かけ御飯
・赤出汁-あおさ海苔
・香の物-胡瓜浅漬けとらっきょの酢漬け
・デザート
-福岡あまおう苺と丹波篠山白雪大納言
-ココナッツゼリーの冷やし白善哉
素材へのこだわりはもちろん、調理法や見栄えまで完璧と言えるような繊細な料理を味わえました。お腹いっぱいになって帰って欲しいそうで、想像以上のボリュームです。料理旅館で日本料理を学び、ホテル、料亭、割烹での経験を生かした、シェフオーナー三井秀和氏の芸術的な料理を堪能できました。
いいね 7 件・コメント 0 件
1年前・7 views