あんよさんが投稿した口コミ

焼肉 うしみつ 恵比寿本店

食べログ百名店入りもしている人気店★
特別限定メニューも盛り込まれた『6周年記念コース』を。
【口 福】
口福の極み詰ユッケ
〜雲丹・いくら・甘エビ~
お店で予約毎に缶詰にされたユッケはウニ、いくら、甘エビ、さらにキャビアがのったまさに口福!!
【前菜】
ナムル盛り合わせ
もやしナムルと白菜キムチ
【塩焼物】
芝浦神谷商店さまからの仕入れ。
特選厚切りタン〜檸檬~
特選和牛赤身一種〜特製塩だれ〜
贅沢なタン元は外はカリカリ、中はジュワジュワになるよう、じっくりと返しながら焼き、徐々に気泡がでてくる!
水分管理がしっかりした神谷商店さんのハラミは旨味の詰まり方が違う。
【うしみつ大判焼き】
厳選和牛大判肉とポン酢ジュレ 〜サラダ仕立て〜
ミスジ(肩甲骨)は赤みだけれど柔らかでお野菜を巻いていただく。
【箸休め】
蕪のスープ
蕪と玉ねぎの旨味と甘みがいっぱい♡
【肉料理】
厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド 〜自家製ソース〜
うしみつ本店といえば!な、このカツサンド、パンはブリオッシュで甘みがたっぷり、柔らかなヒレは美しい赤みが濃いピンク。多すぎない絶妙なバランスのソースがしっとり。
【タレ焼物】
こちらも神谷商店様からの仕入れ!
厳選和牛大判一種はサーロイン〜焼きすき〜
厳選和牛大判一種は神のサガリ〜白ダレ(柑橘系柚子ダレ)~
厳選ヒレ肉〜黒ダレ(醤油ベース、甘口に仕上がっている)~
まずはサガリから、中身はレア目にじっくりと火を通し、ぷるぷる食感は逃がさない。タレをつけずとも美味しい味付け。白ダレでさっぱりと。
ヒレは表面を低温で炙る程度に中はレアで仕上げ、やわやわのとろとろ!!
サーロインは味噌を加えて揉みこんだひと手間かかったお肉。アラカルトで人気だったお品で、今回は6周年記念コースという事で盛り込まれたそう。栃木県の金賞を受賞した濃厚な「金のたまご」と共にすき焼き風に。
ほんっっっと美味しい!
【食事】
石焼きサガリオムカツ 〜クワトロチーズとデミグラス〜
サガリはレアカツ!
石焼きのライスはテーブルで仕上げていただき、おこげもいい感じな仕上がり。
ソースとほんのり香るチーズが良い。
こちらも以前あったチーズコースの中の人気メニューが記念コースの〆ものとして復活したんだそう。
【デザート】うしみつ最中
おみやげはオリジナルミント。
大満足、ご馳走様でした。

いいね 13 件・コメント 0 件

1年前・19 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除