team t&t4416さんが投稿した口コミ
原宿、竹下通りから徒歩数分。
イタリアの陽気な酒場がコンセプトの裏原宿にある炭火焼のお肉がウリのイタリアンバル、アラ原宿へ。
炭火焼きのお肉がウリでとのことですが、お肉の他にも。
季節の産直野菜、漁港直送の鮮魚を使用したこだわりの逸品メニューも豊富。カウンターはキッチンと隔たりがないのが面白い作り。
ってことで先ずは炭火焼のお肉は外せないなと、炭火焼き肉の盛り合わせをメインに。
カルパッチョ、フライドポテト、サラダ、ペペロンチーノパスタをワインと共に堪能。写真にはないですが、レバーパテも食べました。
そして、デザートは手作りプリン。これも絶品でした。
炭火焼き肉の盛り合わせにはラムランプ、米沢豚の肩ロース、さつま純然鶏のモモが盛られていました。
ラムはコク深い旨味が凝縮された感じでラム特有の風味が後味にほわっと香るけど、すごくお上品な感じでした。
甘みのある脂の旨味がジューシーに広がる肩ロースも激旨!
ウリと謳っているだけあって、これはもう言うことなしの流石の味です。
ちなみに、この盛り合わせは小になるんだけど2人で食べるには適量。
しっかりとしたボリュームで、食べ応えの満足度も抜群です。
ドリンクは、クラフトビールとイタリアを中心としたワインが20種類以上もある!
生ビールもあるしサワーやカクテルの種類も豊富で、ドリンクメニューもすごく充実しています。
お店の雰囲気もすごく良いし、奥にはオープンキッチンになっているカウンターもあり。
女子会やデートなどで、ワイワイ楽しむのはもちろん。
店員さんの感じもすごく良く心地良い空間を演出してくれるので、一人で気軽にフラっと入っても楽しむことができるお店だと思います。
いいね 14 件・コメント 3 件
1年前・20 views