あんよさんが投稿した口コミ

BISTRO PRIME LAMB

いまヘルシーで需要が高まるラム肉専門店!

オーストラリアより直契約しているラム肉を仕入れているそう。

ラム肉の様々な部位と約10種類以上の野菜が楽しめるプライムコースを★

初めに、本日のお肉を見せてくださる!
・フィレ
1頭から200gしかとれない希少部位。
今日は前菜に使用されている。
・イチボ
スープのお出汁やパイの中身に。通常、ランチのステーキにも使用。
・フレンチラック
ラムチョップになる部位、本日のメイン!

コースは前菜から食後のハーブティーまでで¥6600とお値打ち!
◆フィレ肉のレアステークアッシュ(レアハンバーグ)
フィレのタルタルは底面のみガーリックオイルで。
合わせるのは和ゼリのペースト
スモークしたマヨネーズのソース
香味野菜や淡雪塩をつけながらいただく。
◆ラムボーンのスープ旬菜と柴海農園野菜を添えて
お野菜に骨と脂で出汁をとったスープをたっぷりかけて。スープがめちゃくちゃ羊!を主張していて、濃厚なお野菜の旨味に負けていない。
◆ラムランプと春野菜のトマトパスタ
春野菜は芽キャベツとたけのこ。仕上げにテーブルでペコリーノチーズをかけて!
ブラックペッパーとカイエンペッパーのスパイスにチーズの濃厚な香りが合う。
◆レバー、しびれ、ももなど5種類の部位を使ったラムづくしのパイ
しびれはラムのうちにしかない胸線でぷにぷに。英語でスイートブレッド=しびれ
タルティーボのマリネ添え、ポルチーニと赤ワインのソース。
◆自家製フォカッチャと燻製ホイップバター
400度のピザ窯で焼いたフォカッチャはおかわり自由。サルディーニャ島のバージンオリーブオイルを好みで。
燻製ホイップバターが美味しい!
◆プライムラムチョップステーキ
かけるのはラムを煮込んだソース。
ラムの色んな部位を煮込んだチリコンカン、新玉ねぎ、チンゲン菜添え。ヨーグルトソースとフキ味噌、下には桜の葉で春の香り付け。
カリッと焼き上げられた脂の部分までもが甘くジューシー。
◆春のカタラーナ
ペコリーノチーズのカタラーナ。
周りには桜をモチーフとしたピンクのフレーク。濃厚なチーズのうまみがとけて口に広がる。
◆ 季節のハーブティー
この日はルイボスティー。

かなりお得!

美味しい羊とワインを堪能出来ました、ご馳走様でした♡

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