Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
うちの健康ドリンク🥤りんご酢
<材料>
りんご 2個半~3個
氷砂糖 400g
酢 500ml
<作り方>
①りんごを洗ってキッチンペーパーで拭いて水気を取る。8等分に切って芯を取り皮ごと3等分に切る。
②瓶に切ったりんご半量->氷砂糖半量->りんご半量->氷砂糖半量->の順に入れ、酢を注ぎ入れます。
③フタをして冷暗所で2週間おく。りんごを取り出して冷蔵庫で1年間保存できます。
④大きな瓶だと冷蔵庫で場所を取るので、小さめの瓶に移し替えて保存します。
⑤氷水、湯、牛乳、豆乳、炭酸水などで5~7倍に割っていただきます。
#グルメ
#クッキング
#りんご酢
いいね 10 件・コメント 0 件
3年前・9 views