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20230501 ゴールデンウィークの中お家時間でベーグル作り🥯奥さん仕事😅
Nさんの投稿を見て初めてながら早々にベーグルを作ってみることに^ ^見た目はまずまず👌
恐るべしYouTube(参考にしました)
1.配合=強力粉300g.砂糖15g.塩4g.ドラィイースト3g.ぬるま湯170gの配合
2.手抜きで生地作りは、ホームベーカリーで🤪(30分)
3.丸目(120g)で4個コストコサイズです。
4.20程寝かしてから成形(ドーナツ形に🍩)
5.その間にフライパンで蜂蜜入り水を沸騰させる。
(蜂蜜は、パンの焦げ目を付ける為)
6.、沸騰したらドーナツ形の生地を片面約30秒両目湯通しする。その前にオープン200度に上げておく。
※成形の時は、しっかり空気を抜き生地が開かない様に手で摘みくっつけておく。
(生地を乾かさない様にキッチンペーパーを濡らし少し3〜6の工程の間に被せながら作業する)
7.オープンで約15〜20分焦げ具合を見てね^ ^
発酵時間が短いから2時〜2時半もあれば充分に出来ました♪
今日の晩御飯、ベーグルとクリームシチュー、サラダ🥗に決定‼️

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