スピあいさんが投稿した口コミ
まほろば囲炉裏 心斎橋
大阪東心斎橋にある焼肉店「まほろば囲炉裏 心斎橋」に行ってきました。
四季折々の旬の食材を紀州備長炭を使った、囲炉裏で味わうことができます。初来店は焼肉だけではなく、魚介類や野菜などお店のおすすめを味わってもらい、次回は好みをオーダーして欲しいそうです。
■日本の旨いもんコース 12000円
人気No.1の初来店におすすめ全15品が楽しめるコース。
・淡路牛のユッケ
口に入れると溶けてしまうような食感と旨味があります。
・葉物野菜のサラダ
ホタテエキスを液状化したチップがトッピングされています。
・富山ひめ漁港ホタルイカ
囲炉裏で炙っていただきます。プリっとした食感と、トロリとしたワタの食感が魅力。
・黒毛和牛たんのタン元
コリコリした食感と風味が絶妙。さっぱり食べられます。玉ねぎや茗荷など香味野菜を乗せて。
・沖縄アグー豚パイとん
ローズマリーを備長炭の上に置き、香りと共にお肉を楽しみます。絶対に次回も食べたい絶品!
・ホタテと長芋の昆布締め
昆布の中に素材と大吟醸を打ち込んで酒蒸しにして味わいます。味付けはお好みで岩塩で。
・万願寺とうがらし&ヤングコーン
万願寺とうがらしはかつおぶしと醤油、ヤングコーンはタルタルと醤油で。
・ハマグリ
大きい蛤は、焼き上げてからハサミで食べやすくカット。
・キムチ盛り合わせ
切り干し大根、キャベツ、白菜キムチの3種類。
・淡路牛かめのこもも
・淡路牛三角バラ
・兵庫佐用町サガリ
淡路島玉ねぎ醤油ダレでいただきます。どれも深い旨味と柔らかくお肉の美味しさを堪能。
・京都福知山契約農家こしひかり
・ウナギ
じっくり焼き上げて丁寧にタレを繰り返し塗って仕上げます。鰻を自ら焼けるとは貴重な体験。皮がパリパリになり美味しくできました。
・クイニーアマン
・博多あまおう
お口直しのデザート。クイニーアマンは、系列店のパン屋さんのものとのこと。
最初から最後までずっと美味しく、それぞれの食べ方に驚きと感動の数々でした。目でも体でも心でも味わえる絶品料理です。
いいね 7 件・コメント 0 件
1年前・14 views