active34さんが投稿した口コミ

Kabi

#タカちゃんの日常#目黒グルメ#デンマークのグルメ
目黒駅から徒歩15分くらいにある「発酵」にフィーチャーしたスタイリッシュなレストラン。
店内は古民家をリノベしてガラス張りのモダンな空間、
シェフはコペンハーゲン「Kadeau」や「ティルプス」などデンマークの星付きレストラン出身。
以前投稿した四谷の鮨屋「和さび」で隣でお鮨を食べていたデンマーク出身19歳ノア君、実は「kadeau 」で働いて
おりワーホリで3週間こちらのお店で修行中ということが
きっかけで訪れてみました。
特に魚介料理が美味しく旬の食材とオリジナルの発酵調味料のハーモニーが素晴らしい五感で楽しめメニューでした(^o^)
①蛤、ハーブサラダ、麹発酵ソース
②北寄貝の天麩羅、マグロカルパッチョ ③赤貝と発酵野菜
④甘鯛松笠焼き ⑤蕗のとうのパスタ(ノア君、蕗のとうを
知らなくて日本の食材を色々教えてあげました(๑˃̵ᴗ˂̵)
⑥お口直し 色鮮やかな漬物 ⑦信州黒豚炭火焼き
⑧濃厚チョコ&ベリーのデセール

いいね 50 件・コメント 5 件

1年前・206 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除