しりげグルメさんが投稿した口コミ
天ぷら岡本(てんぷらおかもと)
*天ぷらコース:6,000円
+お好み追加
立川伊勢丹の裏にあるカウンター天ぷらのお店。
店内はシックなバーのような雰囲気でとても独特。
カウンター天ぷらだがラフに楽しめる空間です!
ランチは日曜のみでランチ限定の天ぷらコースを注文。
旬の食材を使った天ぷらはどれも絶品。
スタートは車海老。才巻きという若い車海老を
使用していて、小ぶりだが凝縮した身と海老の旨みが
めちゃくちゃ美味しい!
ごまかしの効かないシンプルな天ぷらだからこそ
厳選された素材の良さが際立ちます!
その中でも特に野菜の美味しさにとても驚いた!
熊本県産のとろとろ茄子や新潟県産の八色しいたけ等
全国の厳選野菜は味だけでなく見た目や食感でも
楽しませてくれる。
また季節に合わせた食材も魅力的。
ふきのとうは蕾の状態で、程よい苦みで春を感じられる!
天ぷらコースは8品お手頃コースなので
アスパラガスと稚鮎を追加。
アスパラガスはめちゃくちゃ立派でみずみずしい!
稚鮎は生きた状態で揚げるので身は新鮮で
頭の苦みは大人の味!
とにかく食材へのこだわりを強く感じたお店で
とても美味しかった!
夜のコースは一品料理も出てきますし、日本酒の種類が
とても豊富なので酒飲みも大興奮間違いなし!
完全予約制なのでご注意を!
4月から天然の山菜が登場するらしい!また行きたい!
<天ぷらコース>
◆車海老 頭
◆車海老
◆ふきのとう 蕾
◆甘長唐辛子
◆あおりいか
◆とろとろ茄子 熊本
◆やいど椎茸 新潟
◆穴子
◆アスパラガス(追加)
◆稚鮎(追加)
◆芝海老のかき揚げ丼
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