スピあいさんが投稿した口コミ
肉の天満屋 神楽亭
大阪・天満にある黒毛和牛A5ランク専門焼肉「肉の天満屋 神楽亭」に行ってきました。
市場に10%程度しか出回らない希少な黒毛和牛A5ランクの雌未経産牛を焼肉で味わえるお店。融点が低くく柔らかい肉質の絶品高級牛。肉処理は手切りするなど、美味しい焼肉へのこだわりが詰まっています。
・厚切りタン 1539円
噛むほどに旨味が溢れ、ジューシーで柔らかい。
・トロてっちゃん 878円
秘伝の粉で下味されま絶品の一皿。洗い出汁にくぐらせていただきます。旨味がハンパないです。
・上カルビ 1099円
脂も綺麗に入っていて柔らかく甘みと旨味が溢れてきます。とろけるような口当たりが最高です。
・新鮮厚切りレバー 1319円
さっと炙ってごま油と塩で。プリップリで濃厚でクリーミーな味わい。厚切りで食べ応えもあります。
・ハツ刺し 878円
土佐醤油を使った特製タレで。歯応えある新鮮なハツ刺しです。
・黒毛和牛A5肉たく 1086円
腕肉のレアとたくあんを、たまり醤油を合わせた酢飯の巻き寿司。卵を絡めていただきます。
・手巻き肉寿司 603円
うにといくらがトッピング。とろけるような味わいと甘さと上品な香りが口の中に広がります。
・しゃぶロース 1099円
さっと焼いて卵黄につけていただきます。自慢の銀シャリに乗せて食べるのがとても美味しかったです。
・銀シャリ 768円
ツヤツヤと宝石のような輝きがあり、土鍋でふっくら炊き上がってます。お肉と最高の組み合わせ。
・生キムチ 658円
白菜の白い部分だけを特製ダレと和えてます。白菜の食感と甘さも楽しめるキムチです。
どれを食べても美味しいのにお値段がお手頃。おすすめメニューを中心に味わってきました。ランチタイムには数量限定メニューや、定食などがあるようです。また、絶対に食べに行きたい。
いいね 8 件・コメント 0 件
1年前・12 views