青木 孝文さんが投稿した口コミ
MOZU
東京都港区六本木のMOZUを訪れました。
隠れ家のような特別感のあるビストロです。
スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付を頂きました。
45℃のサーモン ミ・キュイ~ニューヨークの朝食~は、オリーブオイルでソテーしたじゃがいもの上に45℃で低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、その上からオランデーソースがかけられています。
ミ・キュイはフランス語で「半分火が通った」という意味であるそうです。
ポーチドエッグにフォークを入れるととろ〜りと黄身が溢れ出してきます。
濃厚なオランデーソースがねっとりとして味わいが良く、ポーチドエッグと混ざり合うと堪らない味わいです。
サーモンは程よく火が通されていてしっとりとして柔らかく、脂がのって旨味があります。
じゃがいもはインカのめざめが使われていて、大変に甘く、焦げ目が香ばしいです。
バヴェットステーキのペルシャード風 マッシュポテト添えは、バヴェットステーキにディジョンマスタードを塗り、パセリ、レモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりとのせてオーブンでじっくりと火が通されています。
肉質はしっとりとして柔らかく噛み締めるほどに旨味と味わいがあり、ソースはほのかな甘味があって香草の芳醇な香りも良いです。
添えられているマッシュポテトはふわっと柔らかくしっとりとしています。
大変に美味しかったです。
○ スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付 税込8000円
【MOZU】
TEL 050-5571-2722
東京都港区六本木7-10-1 福一六本木ビル1F
いいね 22 件・コメント 0 件
1年前・39 views