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パンとエスプレッソと自由形

🚩自由が丘 パンとエスプレッソと自由形

華やかないちごスイーツ🍓

自由が丘駅正面口から徒歩3分、Luz3階にあるカフェ。

国産博多あまおうを贅沢に使用したいちごフェアが2023年2月20日〜4月2日まで開催。
今回はムッフルとティラミスをいただきました。

あまおういちごのムッフル(1800円)
食パン"ムー"の生地をワッフル型で焼いたムッフル。
自家製苺のモンブランクリーム、自家製苺クリーム、苺アイス、苺ソース、ドライベリー、ストロベリーパウダーをトッピング。

全てに国産博多のあまおうが使用され春らしい見た目でありつつ、いちご好きのためのワンプレート。

ミニサイズ4枚のムッフルは外はサクサク、中はもっちり。


ねっとりと濃厚のモンブランペースト、シャーベットのような爽快感のアイス。
いちごに練乳をかけたようなミルキーな甘さが際立つ苺のクリーム。
生のいちごは甘さが強く、コンポートのようなものは甘さ控えめで、酸味が効いている。

まるでパフェを食べたような1皿で様々な食感や味に変化をもたらす。

味変要素が多くて4つムッフルがあっても、物足りなく感じた。

いちごモンブランと桜のティラミス(750円)
食パン"ムー"にエスプレッソをたっぷり染み込ませた土台と桜のマスカルポーネクリームで二層に仕上げたティラミス。

桜のモンブランは食べた瞬間に桜の香りが思いっきり広がり、春の訪れを感じられる。

とてももったりとした食感であり、皿についたら持ち上げるのに少し力がいるほど。

ムーはエスプレッソに染み込まれているためほろ苦さを感じ、甘すぎない仕上がりのため甘党ではない方にもおすすめ!

ムーと一緒に食べると、エスプレッソの主張が強く桜の香りはするが、桜の味が薄れてしまうことが残念。

個人的にはエスプレッソと桜の組み合わせは微妙。

濃厚なため1皿でボリューミー。

詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!

📍住所 東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz 3階
⏰営業時間 平日10:00〜19:00
土日祝 9:00~19:00
💤定休日:不定休(Luz自由が丘に準ずる)

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