ddr3rdmixさんが投稿した口コミ

Hawaiian BBQ Hulichiki(フリチキ)

以前枚方に行った時は昼営業だけだった
ハワイアンバーベキューフリチキが夜営業を
再開したという情報をキャッチしたので
早速行ってきました。

いろんなところにこだわりが伝わるのですが
前回と変わっていたのは、奥にある黒板に
バーガーの具材の原産地や内容が書いてあって
その中で特に驚いたのはなんといってもバンズ。
キタノカオリという小麦の全粒粉のバンズで
驚異の全粒粉100%バンズ。
普通は100%とかありえないので超期待です。

メニューはシンプルに変わっていてこんな感じ!今回も前回同様ベーコンチーズバーガーの
フライ、サラダドリンクセットオーダーします。

まずサラダが…
フライ、サラダ、ドリンクで500円なのですが
500円のクオリティーを宇宙レベルではるかに
超えています。自家製ドレッシングもうまい!

そしてバーガーも着バーガーします!
まず付け合わせ見て驚きました。

サラダがセットについてるのにコールスローと
ほうれん草ソテーがついてます。

まずこの2つがやばかった!
あまりの美味しさにぶったまげて、内容も
聞いたのですが…
そこはあえて書きませんが間違いないのは
素材の旨みを最低限の味付けで最大限に
引き出していること。

ポテトもうまかった!
まだバーガーに辿りついてないけど、(笑)
すでに付け合わせだけで永遠に食べ続けられる!

そしてやっとバーガーに…

全粒粉100%のバンズはもちろん初体験、
このバンズは好き嫌い分かれるかもしれないけど
みんなに食べてもらいたい!
香ばしさが半端ないけどふんわりしていて甘味も
感じられて、オニオンソテーと比較的ウエットな
パティの肉汁をきっちりと受け止めてます。
基本に忠実で美味しくて、インパクトのある
見た目もすごくて超とんがってる!

全体の味付けは超シンプル。
ここも内容は聞いたけどあえて書きませんが、
素材の旨みを口の中で大爆発する組み立てです。
ベーコンもパティもきっちり全体を持ち上げて、
全体バランスを整えるために生野菜を抜きなのも
納得です。

前に食べたのと全然違って超進化していて
素材活かし系バーガーのニューウェーブなのは
間違いないと思うし、私はこういうの大好きだし
美味しいです。

いいね 8 件・コメント 0 件

1年前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除