ajisaiさんが投稿した口コミ
うし富味
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うし富味
前投稿前の続きです🌿
・温物 厚切サーロイン しゃぶしゃぶ
目の前で調理をしていただけるので、実に目を楽しませてくれます。
肉の繊細な甘みが際立ちます。行者ニンニクと、かんずりで作った紅葉おろしが良いアクセントに。
・焼肴 近江牛 トウガラシ
備長炭で軽く炙ってから細かく切れ目を入れ
、醤油をベースに野菜の出汁をふんだんに使った自家製ダレで頂く。
トウガラシを何も付けずに、そのまま食べても脂が甘く美味しかったけど、自家製ダレと山葵を付けた方が更に肉の旨味を感じましたよ。
日本酒をnichinichiにシフト
有田焼きの卵に似た可愛いお猪口で。
・焼物 島根牛タン
超超厚切りの島根牛タンをマイヤーレモンの上にドンっと乗せた斬新でダイナミックな逸品は、サックリと歯切れがよくタンの魅力を存分に発揮。バシャー!とレモンを搾り頬張ると、それはもう最高です。ブラックペッパーが良いアクセントに。
・強肴 テール旨煮
テールを6時間煮込み、更に出汁でテールを煮込み合計9時間煮込みトロトロホロホロの柔らかさ。赤味噌の出汁がほんのり甘くコクがありました。
春野菜のホワイトアスパラガス、うるいが添えられ最後にかけたブラックペッパーが良いアクセントに。
・御飯
大将が目の前で炊き立てのご飯の蓋を開けると、フワァ〜っと浅利の良い香りが。
覗き込んでみると中には、中央に愛知県産の浅利、それを囲むように鮮やかな緑色の葉玉葱がたっぷりと入っています。貝出汁で炊き上げた土鍋ご飯は上品で優しい味。
残したご飯は、おむすびにしてお土産にしてくれました^_^
・甘味 せとか 苺大福
フレッシュな柑橘の王様[せとか]と、なんと苺の上に餡、餅が乗った可愛らしい一口サイズの苺大福。甘味までも斬新な発想に完敗しました。
8席だからこそ出せるクオリティの高い料理、完璧なホスピタリティとソムリエ。
そして備長炭で焼き上げる上質肉の香りは食欲をそそります。目の前で調理するライブ感は会話も弾み、2人の距離をも縮めてくれるカウンター席はデートに最適。
程良い緊張感と温もりを感じられる空間は、ゆっくりと食事や会話を楽しむ癒しの時間を引き立ててくれます。
様々な肉割烹のお店が増えてきていますが、食通の方には是非行ってみていただきたいお店です。
ご馳走さまでした!
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