ajisaiさんが投稿した口コミ
うし富味
・
うし富味
@ushi.tomi
2022年6月、肉料理の名店「kumasan 麻布」が黒毛和牛に日本料理を組み合わせた肉割烹のお店を新富町にオープン。
既にメディア(食べログマガジン、ELLE、LEON、pen、FIGARO、Yahooニュース等)で話題のお店です。
この日は彼からのホワイトデーのお返しディナーデートで23000円のコースを予約してくれました。
先ずはハイボールと能勢ジンジャーエールで乾杯。
・先付
近江牛サーロイン 雲丹
味付けされたトウガラシのサーロインに雲丹、山葵、穂先をのせてタルタルに。
バゲットには、たたいた紋甲烏賊と蕗味噌が塗られネットリした紋甲烏賊が雲丹の甘みと肉タルタルと抜群に合いますよ。
シャンパン ニコラフィアットにシフト
フレッシュな口当たりが八寸に合います。
・八寸
のれそれ
菜の花酢味噌
百合根饅頭
煮鮑
和牛生ハムチーズ
筍土佐煮
春の訪れを感じる華やかで美しい八寸は、食材の組み合わせが新しくどれを食べても繊細で美味しいです。
特に新鮮なのれそれ、煮鮑(下には蕎麦の実)が絶品でした。
日本酒にシフト
沢山のお猪口から選ぶとテンション上がりますね。日本酒は楯乃川へ。
・椀物 鱶鰭と和牛テール
香味野菜で炊き上げた鱶鰭(ふかひれ)を更に和牛テールスープと鶏モモ肉の出汁と合わせ煮込みスープに仕立てた超贅沢な椀。
・御凌 シャトーブリアン ヒレカツ手巻き
(生胡椒、木の芽、山椒醤油)
サシがきれいに入ったシャトーブリアンのヒレカツを手巻きで楽しむ逸品。
ヒレカツには甘めの山椒醤油がかかり、赤酢のシャリと合わせて頂きます。
シャリのほのかな酸味と相性抜群。香りの良いパリパリの海苔が全体をまとめています。
続く。
店舗
うし富味
@ushi.tomi
住所
東京都中央区新富1-15-13 AXAS銀座アジールコート 1F
#新富町#新富町グルメ #新富町ランチ #八丁堀#八丁堀グルメ #銀座#銀座グルメ
#肉割烹#肉料理#割烹料理 #和食ディナー #創作料理 #八寸#コース料理 #誕生日ディナー #日本料理#ヒレカツ#牛肉
#牛タン#シャンパン#スパークリングワイン #日本酒
いいね 25 件・コメント 0 件
1年前・20 views