ajisaiさんが投稿した口コミ

Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン カシーナ)

恵比寿駅西口から徒歩2分

世界各国から集めた旬のチーズを使った料理を楽しめるお店「CASCINA」

天然木と白を基調とした開放的な店内は、ナチュラルな雰囲気と恵比寿らしさが融合したカジュアルイタリアン。

ランチタイムでも数種類のコース料理がリーズナブルに楽しめます。

〜CARBONARA COURSE〜

・Amuse
イタリア産水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ。
根セロリのソースが良いアクセントに。

パンは全粒粉入りで、バルサミコ酢とオリーブオイルを合わせたソースが付きます。

・appetizer
真鯛のカルパッチョと季節野菜のグリーンサラダ。
サラダはドレッシングが美味しく、真鯛は新鮮でイタリア産ハーブチーズが真鯛の味を引き立て新しいカルパッチョの味に。

・pasta
トリュフと熟成ベーコンのカルボナーラ 
名物の「炎のカルボナーラ」
スピリタスでチーズに火をつけるとキッチンからシェフが登場!?
フライパンからチーズの中にパスタをドーンっと入れると、グツグツ沸き立つチーズの中から熱々のパスタをスタッフさんが手際良く混ぜて器に入れます。
卵黄を入れブラックペッパーとトリュフを削りテーブルへ。

パルミジャーノより旨みが強いピアーヴェチーズに火をつけて目の前でパフォーマンスしながら仕上げるカルボナーラは「キタッラ」という種類の生パスタを使用。
全粒粉を使用しているので小麦の香りが強くモチモチ♡コクのある濃厚チーズソースにも負けない存在感のあるパスタです♪

・MAIN
USプライムビーフのタリアータとカジキのケッパークリームソース。
添えてあるのは菜の花、茄子、黄人参のグリル。
フォンドボーが、かけられたプライムビーフは柔らかく赤身がしっとりとしていて旬の新玉葱のソースと相俟ってシラーズと抜群の相性でした。

・DESSERT
自家製ベイクドチーズケーキ

カシーナは、メディアでも紹介され話題に。
「嵐にしやがれ」
「絶対に耳を塞ぎたくなるタブーだらけの初耳学」
「anan(雑誌)」の「女子の流行モノ!特集」

ご馳走さまでした♪また行きまーす!

住所
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 1F
#恵比寿#恵比寿グルメ

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