ajisaiさんが投稿した口コミ
和食 板垣
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和食 板垣
@washoku_itagaki
2020年11月北千住五丁目に開業した、日本家屋をリノベーションして登録有形文化財に申請中で近々受理される見通しの歴史を感じる素敵な日本料理屋へ。
内観は欄間や窓、梁や建材とインテリアが調和していてとても素敵です。
四季の彩りを感じる素敵な中庭は日中も清々しくて素敵ですが夜はまた別の顔。ライトアップされて別世界のようでした。
お料理は、夜の会席コースをいただきました。
乾杯ドリンクは多くのミシュラン店が取り扱う日本初のラグジュアリービール「ROCOCO Tokyo WHITE」
どの料理も旬の食材を使い、器も素晴らしく五感を刺激されます。
和食の基本を踏襲しながらも食材同士の独創的な組み合わせ、美しい器や盛り付けの数々で、最後まで飽きさせないコース料理でした。
料理と向き合いながらも空間やプレゼンテーションも含めて楽しめましたよ。
地域や作家さんとの交流に重きを置く板垣さん。
“人と人の環”を繋ぎ駅前から人の流れをつくり、地域のコミュニティーの場としての願いを込めて生まれ変わった「和食 板垣」
建物が街の歴史を繋ぎ、地域の個性となるよう日々努力を怠らないオーナー、職人・作家さん達の熱い思いを感じる感慨深い時間を過ごすことができました。
ご馳走さまです。
「和食 板垣」
ランチ 11:30 ~ 14:00
4500円のコース
夜の会席 17:30 ~ 22:00
8800円のコース
12000円のコース
住所
東京都足立区千住5-6-7
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