chou chou tabiさんが投稿した口コミ

心根(ココロネ)

2023.4.14
心根 お料理編 パート①

スタートは、桜の塩漬け🌸でほっこり😊
大将のお手紙…正しく春爛漫のお料理開宴です✨

先付けは、ホタルイカと木の芽たち

私は、帰りに会社に寄るため車になり
ノンアルコール スパークリングワインにしました🍾
ノンアルコールなのに美味しいったらありゃしない✨

7枚目は、八寸。題して『春の行楽弁当』
お弁当といえば卵焼き🥚
あさつきが彩に美しいだし巻き卵✨
その横は、虹鱒のお寿司二切れ
琵琶湖の本モロコ
朝どり筍の木の芽和え
桃色のは、ヤマツツジの天ぷら
川海老、蕗味噌を塗って焼いた田楽
そら豆さん、見えないけど本モロコの下には
信田巻き。
行楽弁当バンザイ🙌🍱

汁物…このお椀は、魯山人の椀です🌟
金額聞くのが怖かった😅💦
1人、貝がダメなメンバーがいたので
その子だけ鰹に変えて出てきたのは
筍と蛤のお澄まし。

心根お料理編パート②に続きます。

#心根
#高槻市
#心根5
#季節毎
#aumo
#今ちゃん
#たかちゃんの日常
#日本料理
#ジビエ

いいね 46 件・コメント 12 件

1年前・106 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除