いいね 7 件・コメント 0 件博多、最後の夜は贅沢に個室焼肉【きらく】さんへ。
九州は美味しいお店が多くて本当に楽しいグルメ旅行。
きらくさんは京都の料亭の入口を思わせる石畳を進み、おしゃれな入り口を入るとホテルのフロントのような受付。
店内は全席個室で、まず、お部屋が広い!
重厚なテーブルも高級感あって素敵。
スタート時にお箸を選ばせてくださる♡
・白トリュフオイルのチョレギサラダ
たっぷりのチョレギサラダは香り高い白トリュフオイルで贅沢に。
・スーパーネギタン塩と上タン塩
こちらは名物メニュー!ネギタン塩は上にレモンをのせてしっかり味付け、ネギを挟んで焼いていただく。
上タン塩は厚切りでサクサク。
・キムチとナムルの盛り合わせ
キムチは大根、白菜、きゅうり、ナムルはもやし、ゼンマイ、青菜
・きらくのロース
サシが綺麗なロースはタレに卵の黄身と雲丹と共に濃厚に味わう。
・本回のお凌ぎ〜きらく冷麺
さっぱり、あっさりで美味しい!
・和牛ハラミと和牛サガリどちらも厚切りなのに柔らかい♡
レモンと和芥子はアクセントになる。
・スープ〜九条ねぎと蟹のコムタンスープ
スープと具が50:50かな!?なくらい具沢山!!
・特選和牛タレと塩
特選和牛はトモサンカクとランプ。
トモサンカクにはマルドンの塩を、ランプには山葵を好みで使って。
・〆のお食事〜炙りユッケ丼。
炙りユッケはトモサンカク。贅沢にキャビアもon!
デザートには
・あまおうのシャーベット
身もたくさんでめちゃくちゃ美味しい!!
お肉は総じて綺麗なサシは入りつつ、もたれない上質な脂で甘く感じるほど。
厚切りが多く柔らかで大満足♡
美味しいものを少しづつ、まとまりのいいコースは人気なのが納得!
美味しかった、ご馳走様でした。
PS.帰りにはミンティアを選ばせてくださいました。
スタートのお箸といい、細やかなサービスが嬉しかったです。
1年前・13 views西中州焼肉 きらく