スピあいさんが投稿した口コミ

閉店 ダイニングステージ 佐海屋(さかいや)

大阪南海にある食堂・居酒屋の「ダイニングステージ 佐海屋」に行ってきました。
  
なんばCITYにある飲食ゾーン「なんばこめじるし」にある、地元食材を使った家庭料理が味わえるお店です。食べログ百名店にも選ばれていて、ランチタイムは並ぶのは必須と言える人気店。
  
■佐海屋セット二段重 1200円
本日のお造り、串カツ、惣菜盛、香の物、汁物、ご飯がセットになっています。
  
伺った日は、マグロとカンパチのお造り、串カツとエビフライ、大根の唐揚げ、大学芋、茄子の煮物、明太子ポテトサラダ、魚の煮付け、卵焼き、もろきゅう、大根の香の物でした。
  
おかずが二段になったボリューム満点ランチ。中でも、エビフライと大根の唐揚げは名物メニューのようです。
  
お造りはコリコリとした新鮮素材。厚く切られているので、食べ応え十分。どれも上品な味付けでとても美味しかったです。
  
■名物コロッケ 肉じゃが 420円
里芋を使った肉じゃがのコロッケのようで、カリっとした衣の中から甘さある具材が飛び出します。デミグラスソースがかかった洋食コロッケです。
  
開店の11:00頃に来店しましたが、既に並んでいる人が5組ほどと店内で食事をしている人がいたので30分くらい並んで入店を待ちました。並んでも食べる価値のあるランチです。

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