55kazuさんが投稿した口コミ

caillou(カイユ)

「食べたいものを食べたいだけ」という自分だけのコースを作れる贅沢さ

西小山にオープンしたcaillou(カイユ)。
駅から2分ほどの好立地、他と違うセンスある外観。
お店は元ロブション、アサヒナガストロノームの朝比奈シェフの元で活躍された安達シェフのお店です。
こちらのお店はグランメゾンではなくクオリティはそのままにビストロ風な雰囲気で楽しめます。
店内はオープンキッチン、テーブル席と個室があります。

オーダーはオープンキッチンのカウンターに前菜コーナー、メインコーナーに置かれた料理や食材をチョイスすることができます。
アラカルトなんですが、実際の食材や料理を見ながら説明をしてもらって選択する体験が楽しかったです。
つまり高級フレンチを「食べたいものを食べたいだけ」いただける贅沢さ。

前菜からメインまでどれも格別に美味しかったです。
牛肉はサカエヤの経産牛の熟成肉がいただけます。
肉の食感が強く食べごたえがあり、噛めば噛むほどに濃い旨味が出てきます。
香りも良くてとても美味しかったです。

また美味しいものをたくさん食べにいかないとです!

#フレンチ#おいしものを好きなだけ#西小山

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