鉄道王さんが投稿した口コミ

バール テール(Bar Terre)

大曽根駅から歩いて3分ほどの場所にあるバルです、2023年に2月に現在のスタイルにリニューアルオープンということみたいですね、休日のランチで利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル5卓の席数、12時30分ころに入りましたがほかにお客さんは1組と落ち着いていました。

この日のランチメニューは黒トリュフバターチキンカツレツ、伊良湖黒牛もも肉カレー、愛知県産スズキのポワレとラタトゥイユ、あいち姫豚ロース肉ステーキ、長野県産アルプス牛ランプ肉のステーキ、あいち鴨もも肉のコンフィの6種類で1550円から2800円といった価格帯です。

その中から1600円のあいち姫豚ロース肉ステーキを注文、登場したのは思っていたよりもでっかいお肉でチョットびっくり、たっぷりのサラダも添えられていて1600円でこのボリュームならなかなかにお値打ちですね、お肉もナイフがスッと抵抗なく入る柔らかさと ほどよい肉感をあわせ持ち、バランスよく入ったジューシーな甘い脂もたまりません。それに添えられていた人参ラペもワタクシ好みの味で思わずワインを頼みたくなりましたが、この日は前日飲み過ぎたということもあってなんとかガマンしました(笑)

自然派ワインがウリのお店みたいで、ワインリストにはいろんな自然派ワインが載っていましたね、機会があれば夜の部にもお邪魔してお料理とともにワインを楽しんでみたいと思います、ごちそうさまでした。

#美味しい#グルメ#ランチ#愛知県#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋#洋食#肉#ステーキ#パン#スープ

いいね 10 件・コメント 0 件

1年前・13 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除