iccyan777さんが投稿した口コミ

焼肉 ONAKANOMIKATA(オナカノミカタ)

「本日のオススメ」から、注文をしていくことにしました。
最初に頼んだのは、「特上タン塩」と「ハラミ」です。
ネギが適度に振られ、焼く前から美味しそうです。
タンから焼き始めるのが、私の中での焼肉マイルールです。

良い感じで焼き上がってきました。
ひっくり返した後は、比較的早目に食べる私です。

レモンをかけて頂きます。
霜降りのタン元の薄切りです。
いや・・・プリプリ感がありそうで、更にとろけるようで肉の味わいの感触もある。
のっけから・・・
美味い!

厚切りタンも気になりましたが、流石に本日のオススメです。
幸せな気分です。

タンで肉モードに突入した後は、「ハラミ」です。
これも見るからに美味そうですね。
ハラミが今の私の中では王道です。
必ず食べたくなりますね。
黒毛和牛と黒毛和牛を交配した純度100%です。
まさに、極上・・・

どんどん焼いていきます。
それぞれのタレをつけて食べます。
口に入れると・・・
適度に甘い肉汁が口の中に広がります。
美味い!
至福のひとときです。
ご飯に載せて食べたら最高ですね。
でも、ここは我慢・・・
ハラミの美味しさを楽しむことにしました。

ここで次の注文です。
「上レバ焼き」と「三角上ロース」、「カイノミ」

レバは、焼肉ではあまり食べないですね。
鳥ならレバ刺しですが、そうもいかず焼くことになります。
それにしても、ピカピカ、ツヤツヤのレバです。

どんな感じの味になるのだろう?
焼きながら考えていました。

よく焼いています。
そろそろかと思い食べてみると・・・
記憶にあるレバ感ではないですね。
食べやすいです。
タレにつけなくても、美味しい。
レバが苦手な方でも大丈夫そうです。
「三角上ロース」と「カイノミ」が一つの皿にもられてでてきました。
いやいやいや・・・
両方ともに美味しそうです。
どっちから焼くべきか?迷ってしまいますね。

「三角上ロース」から焼くことにしました。
店主が勤務されていた時のご縁か、高級和牛専門の老舗・・「丸富商店」が仕入れているそうです。
焼けていく感じもいいです。
早く食べたい気分になります。

では頂きます。
食べた感想は・・・
ただただ美味い。
もうここまでくると、講釈はいらない。
美味いものは美味いのだ。
ただ、それだけでいい・・・
そんな感じです。

いいね 6 件・コメント 0 件

1年前・12 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除