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二軒目飯店

二件目飯店
お久しぶりのこちらに。
相変わらず飲んでいるけど
回転がいいからすぐ入れる
元気なお姉さん方が働いていて
お料理はメインはお父さん
活気の良い厨房。
まずは瓶ビールで弥栄。
和歌山に来たらここに来たくなるんです。
毎回、賑わっていて
食材がなくなるとしまちゃうんです。
もちろんメインはニラ炒め!
2皿じゃなくて2枚っていうのが通ですよ。
あとは揚げたような餃子も食べたいが
今日は餃子と焼豚が売り切れ。
炒飯と前回食べれなかった焼きそばを
注文。
まずは炒飯にスープが登場。
あっさりした優しいチャーハンは
焼豚の脂らしいのが入っていて
それを脂にして炒めてるから、
いい感じなんです。
ギトギトしてなくてあっさり。
スープは少し酸味があるザ・サイドの
醤油スープ。ネギがいい仕事してます。
焼きそばが登場!
こちらにもニラ炒めに入っている
5ミリ程の豚バラが入っています。
大きめのキャベツに人参。
中太のそばとシンプル。
器はギトギトで味がありますねー
一口食べるとソースと豚バラの優しい旨味がコラボ。ソースすぎずちゃんとソース。
キャベツの甘さもこの油と絡むと
引き立ちます。食感もいいんです。
うまっ!焼きそばをあんまり食べない私が
めっちゃ気に入ってしまった!!
これは炒飯に乗せて!男食いって感じですよね
そうしているとニラ炒めが到着。
ご飯が足りないと白ごはん大と
卵スープを追加!
白ごはんを頼むとスープがついてきましたー!
ありゃちゃ、ちゃぽんちゃぽんに
なっちゃうかもー笑
でもこのスープはこのスープで好きです。
白ごはんにニラ炒めを乗せて頬張る!
あーこれこれ
ひたひたの汁を染み込ませて…
うまっ!そこから余った焼きそばの脂も付けてご飯!うまっ!
卵スープにもあの厚めの豚バラが入っていて
なぜかほんのり甘い。
何だろう?味のもと?
それとも玉ねぎやキャベツなどを
出汁を取る際に入れて甘さを出してるのかぁ?
甘さが来て濃さがくる。
ちょっと喉が渇くかもー
卵はふあふあで
またここにニラ炒めを入れると合うのよー
あーしっかり食べたいー
ご馳走様でした☆

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