mamama__tさんが投稿した口コミ

うなぎ四代目菊川 ヒルトンプラザウエスト大阪店




大阪❤︎‬ 西梅田



1本重 ¥4950



うなぎ四代目・菊川
創業90年の老舗 うなぎ卸問屋が経営するお店。
備長炭で焼き上げるので 皮はパリッと、身はふわっとした味わいはクセになるかもです^ ^
 
90年の歴史がある卸問屋が目利きした うなぎ、一体どんな感じなんでしょうかね?
備長炭の香りも きっと食欲をそそるはずです♪



メニューをめくれば まず目に飛び込んでくるのが、名物の “一本うなぎ”
値段は なかなかしますが、一本まるごと!を考えると妥当ではないでしょうか^ ^ (もちろん、職人さんの技術もありますからね〜)

他には ひつまぶしであったり


うなぎ、ちょっと苦手なんです…

という方には 『天ぷらと お刺身の彩り御膳』なんかもあります。
 
また、お子様用に ミニサイズも用意されています。

老舗90年の こだわりを、うなぎが焼き上がるまで学ぶのも良しです^ ^
お持ち帰りの うな重弁当もあるようです




いただいたのは、やっぱり名物の “一本うなぎ” でしょう(笑)

この入れ物が目を引きませんか??
なんの素材でできたものかは わからないんですが、時間が経っても ごはんが冷めにくかったような気がしました。

うなぎには 欠かせない!? 山椒は2種類ありました。
* 実 山椒
* 粉 山椒
 
実 山椒は コーヒーミルのような入れ物に入ってて(写真中央 右)、ゴリゴリしながら振りかけます。
どちらも美味しく、何度も交互にかけながら いただきました♪
 
どちらかというと、粉 山椒のほうが口の中に ふわ〜っと香りが広がる感じがあって、好きな人はクセになるでしょうね^ ^(個人差あります)

皮のパリッ感、身の ふんわり感と、うなぎの旨味が たまらないです(*゚▽゚*)
タレは さっぱりした感じで濃いめの味ではなく、うなぎ一本を食べてても (個人差はありますが)ノドが乾く感じはなかったですね〜



三重県で うなぎが有名なところとしては 津がありますが、高速道路からのアクセスがよく 駐車場もたくさんあり、
うなぎ以外にも いろいろなお店を楽しむことのできるというメリットは なかなか ないんじゃないでしょうか^ ^

味も もちろん満足できると思います♪
ちょっと寄り道感覚で

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