mamama__tさんが投稿した口コミ
うなぎ四代目菊川 ヒルトンプラザウエスト大阪店
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大阪❤︎ 西梅田
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1本重 ¥4950
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うなぎ四代目・菊川
創業90年の老舗 うなぎ卸問屋が経営するお店。
備長炭で焼き上げるので 皮はパリッと、身はふわっとした味わいはクセになるかもです^ ^
90年の歴史がある卸問屋が目利きした うなぎ、一体どんな感じなんでしょうかね?
備長炭の香りも きっと食欲をそそるはずです♪
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メニューをめくれば まず目に飛び込んでくるのが、名物の “一本うなぎ”
値段は なかなかしますが、一本まるごと!を考えると妥当ではないでしょうか^ ^ (もちろん、職人さんの技術もありますからね〜)
他には ひつまぶしであったり
うなぎ、ちょっと苦手なんです…
という方には 『天ぷらと お刺身の彩り御膳』なんかもあります。
また、お子様用に ミニサイズも用意されています。
老舗90年の こだわりを、うなぎが焼き上がるまで学ぶのも良しです^ ^
お持ち帰りの うな重弁当もあるようです
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いただいたのは、やっぱり名物の “一本うなぎ” でしょう(笑)
この入れ物が目を引きませんか??
なんの素材でできたものかは わからないんですが、時間が経っても ごはんが冷めにくかったような気がしました。
うなぎには 欠かせない!? 山椒は2種類ありました。
* 実 山椒
* 粉 山椒
実 山椒は コーヒーミルのような入れ物に入ってて(写真中央 右)、ゴリゴリしながら振りかけます。
どちらも美味しく、何度も交互にかけながら いただきました♪
どちらかというと、粉 山椒のほうが口の中に ふわ〜っと香りが広がる感じがあって、好きな人はクセになるでしょうね^ ^(個人差あります)
皮のパリッ感、身の ふんわり感と、うなぎの旨味が たまらないです(*゚▽゚*)
タレは さっぱりした感じで濃いめの味ではなく、うなぎ一本を食べてても (個人差はありますが)ノドが乾く感じはなかったですね〜
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三重県で うなぎが有名なところとしては 津がありますが、高速道路からのアクセスがよく 駐車場もたくさんあり、
うなぎ以外にも いろいろなお店を楽しむことのできるというメリットは なかなか ないんじゃないでしょうか^ ^
味も もちろん満足できると思います♪
ちょっと寄り道感覚で
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