あんよさんが投稿した口コミ

本家 大たこ 道頓堀店(おおたこ)

朝ラーをキメたあと、むかったのが道頓堀にある「道頓堀たこ焼き発祥の店」とされる大たこ★
創業は昭和47年だそうだからもう50年を超えることになる。

ほぼ開店と同時に訪問したので、並びはなし。
何度か大阪には来ていて、いつも並んでいるから奥の方は見えなかったけれど、立ち食い&テイクアウトだけでなく、イートインスペースあり。
朝ラー食べてから時間が経っていないので6個入¥500をオーダー。

店員さんの感じがすごく良い。
これぞthe大阪。
旅行気分が存分に味わえる。

安くてもちゃんと舟に入って提供された♡
熱々のたこ焼きの上にはかつおぶしがおどっていて、シンプルなソース味で青のりがかかっている。

外側がカリッ!としていて、意外にも中身もぎっしり。持ち上げた時の重さはタコの大きさによるものだったよう、大きめなタコがうれしい。
タコ焼きだからね!!
大きいだけでなく柔らかくて、ソースがちゃんとかかっているから最後までおいしかった。
ご馳走様でした。

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