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Cucina Piccolino(クッチーナ ピッコリーノ)

Cucina Piccolino
まずはくぃーとビールで弥栄。
おすすめを聞くと
今の季節なので牡蠣がおすすめですよーと。
なら牡蠣のフリッターと焼き牡蠣をまずはもらいますかぁー!
ふわふわの牡蠣のフリッターは
今までに食べた牡蠣とはまた違う食感で
衣もいい感じ。
うまっ!ビールとあう。
そしてあっさり焼き牡蠣は何個でも食べれちゃいそう。
お任せ前菜は合鴨のハニーペッパーローストを入れてもらい5種類。
サーモンチーズは
甘めのクリームチーズかと思ったが
ブルーチーズも入っててこれが合うんです。
合鴨は程よく甘くペッパーが香るかみごたえの良しの一品。
生ハム、ポテサラ、キノコの和物と
ちょこちょこ食べれていい感じ。
ぐつぐつとペンネのグラタンが登場。
久しぶりにグラタン食べるわー
あっ!うまっ!濃厚。
とろーりとろけるチーズは香ばしさも漂い
クリーミーなソースが具材に絡み最高。
なんか幸せいっぱい。
あーバケットにつけて食べるのもありだなー
そしてメインはミラノ風ポークカツレツ。
サクッと衣に薄く切られた豚さんだからか
柔らかく食べやすい。また豚の脂も旨味たっぷり。
レモンにトマトの爽やかなサルサソース?も
ぴったり合うんです。
最後は…ピザを食べたいなーと
4種のチーズのクアトロフォルマッヂに
アンチョビが入ったナポリ風マリラーナも
気になる!と悩んでいると
ハーフできますよ!と。
おっ!嬉しい!お願いします!
マリラーナとはトマトソースの一種で、
ピザ、パスタ、ラビオリなどのお料理に使われるんだってー
イタリア語で「船乗りの」を意味する形容詞らしい。
ワインを飲みながら待っていると
思っていたハーフとは違い長細いピザが2つ。
ちゃんと別れていて食べやすく切られています。
これはアテのように食べれるわ!
マリラーナはトマトソースにニンニク、
オルガノアンチョビ,ドライトマトが
入っていてチーズはなし。
アンチョビの塩気がとブラックオリーブが
大人っぽくトマトとすごく合う。
クアトロはモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ
ラシンレットチーズ、パルミジャーノの
4種で濃厚なチーズ達に
もちもちで香ばしさ漂う生地にぴったり。
うまっ!ワインが進む。
はちみつをかけると塩味と甘味が最高に合う。
からのまだ食べたい!となり
冷静パスタを注文。
ふわふわのホタテに紫蘇がいい感じ。

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