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春到来。味覚でも春を感じたくて1月に出来たばかりの【さん】さんへ。 六本木、乃木坂と2駅利用可能なのが嬉しい。 入口には時間前から女将がお出迎え! 綺麗な店内は白×グレー、生花が活けられ、白木の清潔感溢れる和モダンなお料理の映えるインテリア。 個室もあるので接待や改まった席にも利用できる。 有名料亭で研鑽を積んだ確かな腕の料理長さんの出す優しいお味の数々は極力無化調に拘っているそう。 お客様が被らない時間帯だったので明るく元気な女将の接客は私たちで貸切! おまかせコース¥21780を。 まずはスパークリングで乾杯。 日本料理でありながらワインも積極的に取り揃えられていて、ドリンクが豊富! 春の訪れを感じる前菜でスタート。 ・白甘鯛とフランスロワール産のホワイトアスパラの春巻き、行者にんにく添え(山椒塩) お凌ぎは、 ・中には蒸したもち米、蛍烏賊の有馬煮、蕗の薹を揚げたものを添えて 飛露喜(黒)は初めて。キリッと口の中がスッキリする。 お椀 ・蛤と北寄貝のお椀 一分でも火が入る蛤を一時間くらい低温で丁寧に火入れ。 蛤のお出汁のみで塩などは一切無し。北寄貝は炭火でさっと炙ったものを入れ、お野菜はせりとうるい。 優しいお味が体にしみ渡る。 お造り ・金目鯛のすみおとし、漬け 茶碗蒸し ・桜海老の茶碗蒸し 中には百合根。 桜海老の香ばしさが山盛り!!百合根はほっこり。 みむろ杉(今西酒造) さっぱり飲みやすい日本酒!! 蕪で蕪をたべる、がテーマの ・蕪 おなじ蕪を全く違うおあじ。 真ん中は鰹出汁で3時間火入れ 外側は強火でガッとたいて、白醤油とエビを少し、たいたかぶを一番出汁で伸ばしたもの。 菜の花を高温で揚げ、鰹出汁で伸ばしたソース。 館林の分福を。 国産米の純米生酒らしい香りとお味。 ここで追加の ・からすみそば からすみだけでなく、キャビア、馬糞雲丹がふんだんに!! 濃厚な旨みたっぷり♡ メインの焼き物は ・霧島豚肩ロースの炙り 味噌のソース 62度で2時間じっくりとしあげたもの。ソースの一つ一つが素材にあっていて美味しい。 館林の分福、再び。お米は山田錦。華やかな香りとフルーティーなお味。 ・すっぽんの炊き込みご飯 初めて食べましたが美味でした。 デザートのアイスまで全て美味しかったです♡

1年前・29 viewsさん 六本木店
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