iccyan777さんが投稿した口コミ
野乃鳥 日本橋
11月12日(土)にオープンした鳥料理店「野乃鳥 日本橋店」に行って来ました。
京都の「丹波黒どり」をこだわり、炭火焼きで美味しく焼き上げくれます。
店内の入口からして、隠れ家的で素敵!
店内に入ると・・大きなカウンターが出迎えくれました。
丁度、炭火焼の光景が見える特等席でした。
嬉しい!
生ビールで乾杯の後、「前菜」からスタート!
京野菜・聖護院大根の上品な味付け、鳥の胸肉とのヘルシーな感覚もいい!
「鳥わさ」 香川の醤油パウダーをつけると味が引き立つ!とても美味でした。
「たたき」は2種類、・・ももと胸。串焼の前に、鳥わさやたたきで胃腸を整える・・大人の食べ方です。
焼き鳥は7串です。
店長がプロの技で焼く姿を見ながら、食べる醍醐味!
「ささみ」梅しそのレア焼、とてもヘルシー!
「ねぎま」丹波地鶏の店長一押しの串焼でした。
触込み通りの美味しさでした。
「つくね」とてもジューシー!口の中でとろけそう!
「ズリ」関東では砂肝、適当な歯ごたえが好き!
「ハラミ」篠ソースに粒マスタード・・ただただ美味い!
「こころ」以前新宿店で食べて美味かった話を連れにしていたら、登場しました。絶妙なタイミングが嬉しい!
「ぼんじり」タレで食べるのは初めてでしたが、ぼんじりから出る脂とタレが合いますね.新発見!
「ミニ地鶏スキ」
彩りが綺麗!味ももちろんGood!黄身に絡めて頂きます。
幸せ・・野菜とのバランスとバケットを添えているあたりもいい!とてもマッチング!
シメは「鶏の土鍋ご飯」鳥スープで炊いている丹波篠山のコシヒカリが美味い!ご飯だけで純粋に美味い!
その後、卵がけご飯にしました。播州の有精卵の黄身に、卵黄の削りを振り替えて・・香川のカメビシの醤油をかけて・・何という贅沢な卵がけご飯。
美味いに決まってますね。
鳥スープとデザートも良かった。
デザートは、ファーブルトン(フランス・ブルターニュ地方で生まれたスイーツ) にバニラアイスが載っていました。
別腹で頂けました。
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