iccyan777さんが投稿した画像

iccyan777さんが投稿した野乃鳥 日本橋に関する口コミの画像
いいね 9 件・コメント 0 件

11月12日(土)にオープンした鳥料理店「野乃鳥 日本橋店」に行って来ました。 京都の「丹波黒どり」をこだわり、炭火焼きで美味しく焼き上げくれます。 店内の入口からして、隠れ家的で素敵! 店内に入ると・・大きなカウンターが出迎えくれました。 丁度、炭火焼の光景が見える特等席でした。 嬉しい! 生ビールで乾杯の後、「前菜」からスタート! 京野菜・聖護院大根の上品な味付け、鳥の胸肉とのヘルシーな感覚もいい! 「鳥わさ」 香川の醤油パウダーをつけると味が引き立つ!とても美味でした。 「たたき」は2種類、・・ももと胸。串焼の前に、鳥わさやたたきで胃腸を整える・・大人の食べ方です。 焼き鳥は7串です。 店長がプロの技で焼く姿を見ながら、食べる醍醐味! 「ささみ」梅しそのレア焼、とてもヘルシー! 「ねぎま」丹波地鶏の店長一押しの串焼でした。 触込み通りの美味しさでした。 「つくね」とてもジューシー!口の中でとろけそう! 「ズリ」関東では砂肝、適当な歯ごたえが好き! 「ハラミ」篠ソースに粒マスタード・・ただただ美味い! 「こころ」以前新宿店で食べて美味かった話を連れにしていたら、登場しました。絶妙なタイミングが嬉しい! 「ぼんじり」タレで食べるのは初めてでしたが、ぼんじりから出る脂とタレが合いますね.新発見! 「ミニ地鶏スキ」 彩りが綺麗!味ももちろんGood!黄身に絡めて頂きます。 幸せ・・野菜とのバランスとバケットを添えているあたりもいい!とてもマッチング! シメは「鶏の土鍋ご飯」鳥スープで炊いている丹波篠山のコシヒカリが美味い!ご飯だけで純粋に美味い! その後、卵がけご飯にしました。播州の有精卵の黄身に、卵黄の削りを振り替えて・・香川のカメビシの醤油をかけて・・何という贅沢な卵がけご飯。 美味いに決まってますね。 鳥スープとデザートも良かった。 デザートは、ファーブルトン(フランス・ブルターニュ地方で生まれたスイーツ) にバニラアイスが載っていました。 別腹で頂けました。

1年前・12 views野乃鳥 日本橋
  • シェア
  • ポスト
  • 保存