ZMA066さんが投稿した口コミ
ラチュレ(LATURE)
〜ラチュレはやはりラチュレだった〜
皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日は2年半前からお世話になっているお店をご紹介します✨。
表参道にある「ラチュレ」さんにお邪魔します🖐🏼。ジマの中では東京ジビエ界最高峰と位置付けさせていただき数々の賞や実績を持ちながらも
毎回といっていいほど我々に感動を与えてくれる
ジビエのお店です☺️
室田シェフも久々の対面で胸が躍ります♪
今日はLature コース¥16800頂きます🙏
★アミューズ
ブーダンノワール(内蔵ソーセージ)をお菓子の
コロンで包んだもの。サックリとした甘い味から
濃厚な鹿の内蔵の旨味が溶け出します🤤。
★ホワイトアスパラ
極力味付けは添加しないようにしているホワイトアスパラのムース。ただ淡白な味だけでなく
野菜本来の苦味、滋味等も楽しめます☆
★スープ
鹿のコンソメスープ。中は伊勢海老のラビオリ。
シェフの生まれ故郷千葉での一皿だそうです。
鹿は牛と違って厚みと力強いスープとなるので
胃の中でも存在感を表しますね✨
★冷菜
長野県産"寒鯉"と呼ばれる寒い時期の鯉🐟。
上は葉ワサビ、柚子のシャーベット。
まるで良質な鰆かブリを食べたよう😯。
全ての食材の調和が取れた一皿です😄
★パテアンクルート
今回のパテは雉🦆。フォアグラに負けない濃厚な旨味と鮮烈さがあり、これはサイドのジャムか
ワインが無いと口の中が雉に押し倒されそうだ。
( ◯・○・)。。。。
★パイ包み焼き
通常ならばアワビなんですが、今回はシェフが
食べたことあると聞いて変えてきてくれました🙏
"ルージェ"という日本だとヒメジの魚です。
フランスにしかない高級魚だそうです。
(;・ᯅ・ll )(;・ᯅ・ll )。。。な、なんて魚だ❗️
皮下脂肪がパイから溢れる💦💦
こんな魚見たことがない。では味を、、、
(☉ε ⊙ノ)ノ。。ノドグロのような身の柔らかさ、
脂、口から抜けるビスクの香り。。
すごい魚を食べてしまった
★主菜
メインは鹿肉。最初に食べた時も鹿肉🥰。あの時の火入れほ頭ひとつ分抜けてました。
さて、今回は??ヾ(>᎑<`๑)‼️
#ジビエ料理#フランス料理#表参道グルメ#表参道ランチ
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