ajisaiさんが投稿した口コミ
閉店 焼肉うしやま 西新宿本店
うしやま
西新宿五丁目駅から徒歩5分、高級ホテル街とオフィスビル街の間に位置し、中央公園の目の前に黄金に輝く牛が目印。
西新宿五丁目には珍しいブラックを基調としたスタイリッシュで高級感ある店内は、この辺りのオフィスで働く男性が多く賑わっていました。
さて、この日は極みコースを頂くことにしウェルカムドリンクのモンテリーベロBRUTのシャンパンを頂きました。
〜極みコース〜
・特選和牛ユッケのアミューズ
素敵な器で和牛ユッケからコースがスタートです。
スタッフの方が目の前でブラックペッパーを挽いてくれます。卵黄を絡めて濃厚で新鮮なユッケはシャンパンと相性抜群です。
ここで白ワインのラダチーニにシフト。
・前菜 温泉卵と和牛の煮込み
ムチムチの温泉卵に甘辛いタレと和牛を絡めて…白ワインにも良く合いご飯が欲しくなる味です♪
・有機野菜のサラダパフェ仕立て
温野菜と生野菜のミックスサラダは花が飾られ美しいパフェスタイル。
サッパリするので箸休めになります☆
・タン2種厚切りタンとスライスタン
厚切りタン
表はカリッと、裏はシットリと。タンの一番美味しい焼き加減で頂くタンは旨味を存分に味わえますよ。
薄切りタン
きめ細かな霜降りが特徴で、ジューシーで柔らかい食感と、濃厚な味わいを楽しめます。
どれもベテランスタッフの方が最高の焼き加減で仕上げてくれます。
・愛媛の真鯛とズッキーニのグリル
焼肉屋らしからぬ料理が!なんとアンチョビのクリームソースの上にカリカリッと皮が芳ばしい旬の真鯛のグリル。ピンクペッパーとローズマリーを遇らった美しい逸品です。
・黒毛和牛 雌牛赤身2種
トウガラシとシンシン
「うしやま」の最大の特徴が雌牛だけを扱うこと。赤身といえど非常にシットリ柔らかく美味しいのです。脂っぽくないので女性や健康に気遣う方にもオススメ。
クリスマス島のお塩と燻製塩で頂きます。
タイミングを見て一枚一枚焼き上げてくれるから味の違いが分かります。
今までトウガラシとシンシンの味の違いなんて分からなかったかも。
「あっ、こんな味だったんだ!」と比べてみるとよく分かりますね♪
#新宿#新宿グルメ#焼肉#フレンチ#西新宿#西新宿五丁目
いいね 27 件・コメント 0 件
1年前・25 views