あんよさんが投稿した口コミ

Le Centre(ル・サントル【旧店名】XL Neo Bistro & Wine Bar)

ホワイトデーは銀座で夜景の見える素敵なフレンチ。
ドリンクもワインペアリングで♡

スタートはシャンパン。

アミューズ
・グジェール(チーズ風味のシュー)
・ジャンボン・ド・バイヨンヌ
18ヶ月熟成のフランス産生ハム
イタリアの手動スライサーで摩擦熱を入れずフレッシュなコンディションのまま薄く仕上げられていて、舌の上でとろけるよう。
グジェールのチーズの濃厚さとあわせて素敵なスタート。

ワインはドイツ産カルクメルゲル
グラウアーブルグンダー(ピノグリ)
白ワイン用のぶどうだけではなくpinkぶどう。色素があるので製法はオレンジ、原料はロゼワイン要素あり。オレンジだけど白ワイン。

・オマール海老、カリフラワー、キャビアのカクテル
ビーツのピューレ、カリフラワーのクリーム、オマール海老のみ、ソース、コンソメジュレ
キャビアのせ。
幸せすぎておかわりしたかった♡
全体のお味を混ぜて食べると口の中でワインがマリアージュする。

スペインのワイン。重たくならないよう樽熟成のシャルドネをはずしてリオハの白ワイン。

お魚料理は
・愛媛県産真鯛のポワレ~レモングラスが香る白ワインソース、旬のアスパラに黄色人参のソース
鯛の皮目がパリッパリで美味しい!身はふわっ&ジューシー。人参のソースが甘くて甘くて♡まるでカボチャのよう♡

MARKUS MOLITOR
2021 Haus klosterbergロゼ
お魚とお肉の真ん中に挟むワインはすっきり飲みやすく、お口直しのよう。

お次のお肉に合わせる赤ワインはトスカーナ
カベルネ・ソーヴィニヨンのメルロー

お肉料理
・フランス産乳飲み仔羊もも肉のロティ
ゴルゴンゾーラソース、山菜のソテーの根セロリのピューレ
ブルーチーズのソースが仔羊によくあう。

デセール
・あまおう、バニラアイス、アーモンドのヴァシュラン
キルシュを染み込ませたスポンジ、アーモンドのチップ、スティック状のメレンゲが一体化された味わい。

小菓子
・チーズケーキ、赤ワインのキャラメル、抹茶のギモーヴ
ピックにさされた小ポーションは口の中ではシュワシュワ消えていく。

合わせた紅茶は
フルーツカクテル。
香りがすごく良くて、デセールとも相性◎

お店の方のサービスも素晴らしく、素敵なお店!
まだまだ穴場かもしれないので混み合う前に是非!!

ご馳走様でした。

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1年前・15 views

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