Danjouさんが投稿した口コミ

写真で見るとイマイチ💦
初めて韓国料理でアンコウ食べました。辛いです。マスターが韓国の方で、日本で辛さ調整は難しいそうです。韓国の人は、辛くても最後まで食べるけど、日本の人はもう無理!とか言って途中で諦めるそうです。辛いの好き!って言ってたのに…悲しくなるそうです😢辛さに向かう姿勢が違うって。食べ慣れてないからね〜って事で納得してもらいました😄

「あぐちむ」あぐ→アンコウ?
甘辛くて豆もやしの食感が美味しい。「もんげ」と言う韓国のホヤ?も初めて食しました。固いガム?のような感じで結構固い。噛むとコリコリ音が鳴って、中から海の香りの液体がプシュッて飛び出してくる。いつまで噛んでる物なのか、飲み込んで良いのか?結局飲み込めず💦
残ったスープでチャーハン。海苔が入っていて色んな旨味がご飯に染みた感じ😄


#京都#こむてじ#韓国料理#あぐちむ#アンコウ#もんげ#タカちゃんの日常

いいね 12 件・コメント 0 件

4年前・24 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除