【東京近郊】居酒屋勝手にレビューさんが投稿した口コミ
和牛もつ鍋と炙り和牛寿司 個室居酒屋 麹丸屋 新宿本店(きくまるや)
仕事終わりに利用しました。
新宿駅から歩いてすぐのところにある居酒屋さんです。
事前に少人数用の個室席を予約しており、個室席に案内してもらいました。
店内はかなり広く、多くのお客さんで賑わっていました。
金曜日の20時ごろに利用しましたが、恐らく満席だったのでは…。
今回は生ビール付きの飲み放題プランを利用。
生ビールはサッポロの黒ラベルでした。
かなり混み合っているのに提供が速く、泡の量も冷え加減も申し分なし。
仕事終わりに沁みる一杯でスタート。
気になっていた肉寿司と牛タンブリアン、和牛ユッケを真っ先に注文。
牛タンブリアンは1本あたり2つ分厚い牛タンが串刺しになっており、弾力がある独特の食感と強い旨みが特徴。
レモンを絞ってわさびで頂きましたが、やみつきになる美味さでした。
肉寿司と和牛ユッケは店員さんが目の前でバーナーで炙ってくれました。
炙り加減の指定ができたので今回はおすすめのレアめで。
炙る前から美しい見た目ですが、炙った後も美しい…!
肉寿司も和牛ユッケも恐らく同じ味付けをされており、甘じょっぱいタレが特徴的です。
トロッとした和牛とタレの相性が抜群に良く、あっという間に完食してしまいました。
続いて炊き餃子、焼鳥、焼飯を注文。
炊き餃子は豚骨ベースの濃厚なスープにモチモチの餃子が沈められて提供。
餃子が美味しいのはもちろんですが、スープも絶妙な味付けで本当に美味しかったです。
焼鳥はタレの盛り合わせで注文
焼鳥に関しては身がやや小さく、他のメニューと比べて期待値を下回っていました。
焼飯はかなりパラパラで、シンプルに塩胡椒が目立つ味付け。
これもなかなか美味しく、あっという間に完食。
美味しいものをガッツリ飲み食いして1人あたり4000円ちょっととコスパも良し。
ご馳走様でした!
いいね 10 件・コメント 0 件
1年前・38 views