青木 孝文さんが投稿した口コミ

鮨 やまけん 新宿東口店

東京都新宿区歌舞伎町の鮨やまけん 新宿東口店を訪れました。

JR新宿駅東口から歩いたビルの6階にお店を構えています。

コースの後に生本鮪の食べ放題も楽しめる贅沢なお鮨屋さんです。

生本鮪握り食べ放題コース 全16品+プレミアム飲み放題付を頂きました。

一杯目は紀土 純米酒にしました。

マイルドな口当たりでフルーティで飲みやすいです。

一品目は湯葉のべっこう餡がけでした。

あられがカリカリとして香ばしく、湯葉がねっとりとして餡は塩梅が良く味わいが良いです。

雲丹とイクラのカクテルは、本鮪の中落ちも入り、ねっとりとして口の中に旨味が広がります。

べったら漬けがコリコリとしてアクセントになり、雲丹はフレッシュでイクラが口の中でプチプチと弾けて塩梅が良く酢飯ともよく合います。

本鮪は和歌山県産でした。

シャリは3種類の赤酢が使われています。

赤身は、しっとりとしてシャリが口の中でほろりと解けます。

赤酢の味わいも良いです。

中トロは、脂がきめ細かく本鮪の味わいも楽しめます。

大トロは、たっぷりと口の中に旨味と味わいが広がります。

漬けは柚子の清涼な香りが良く、ねっとりしっとりとしています。

とろたく巻は、シャリがふんわりと巻かれていて、鮪の旨みがたっぷりで沢庵のコリコリとした食感も良いです。

桜エビと釜揚げシラスの蒸し寿司は、桜エビと釜揚げシラスが香ばしく、玉子がふんわりとして、酢飯の美味しそうな香りが立ち上ります。

ナノハナの胡麻和えは、胡麻がねっとりとして甘味が効いて春の息吹を感じました。

雲丹ドッグは、鮪の上にたっぷりと雲丹がかけられていて海苔で巻いて食しました。

口に入れると口一杯に雲丹の味わいが広がります。

二杯目はあたごのまつ鮮烈辛口にしました。
キリッとして香りが良くコクがあります。

新潟県魚沼産のうるいのお浸しは、シャキシャキとしてさっぱりとしていて鰹節が香ばしいです。

まだまだ絶品のコースは続きます。

○生本鮪握り食べ放題コース 全16品+プレミアム飲み放題付 税込9498円
※サービス料が5%

【鮨やまけん 新宿東口店】
TEL 050-2018-6228
東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町 6F

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