あんよさんが投稿した口コミ
肉究Ogatomo(ニクキュウオガトモ)
あの有名な全国で活躍していらした出張料理人『尾長知幸』さんのこだわりが詰まった実店舗♡その名も【肉究Ogatomo】さん。
会員制、紹介制の秘密基地のようなお店は入り方も躊躇する。そしてカウンターのみの6席というスペシャル感( *´艸`)
カウンター席の高さからは調理風景が見えてワクワクが増す!
この日のSpecial Menuは、
1.レバーガー
(大山鶏レバーのムース、湯浅さんのブリオッシュ)
2.“津本式”佐久間さんが仕立てた白寿真鯛
鰆の炙り、新玉葱ポン酢で
菜の花の辛子醤油和え
3.生ハムを巻いたホワイトアスパラ
~桜海老香るオランデーズソース〜
4.気仙沼直送モウカの星、2種類の食べ方で
5.自家製ソーセージとマッシュポテト
〜お口直しのグラニテ~
6.黒毛和牛イチボのロースト、3種の調味料で
7.仔羊のサーロイン
”ロックフォールソースと春キャベツのグリル添え”
8.僕の大好きなキーマカレー
9.ホタルイカのラグー
10.ホワイトチョコのジェラート
〜苺のジュビレ風ソースをかけて〜
と、豪華(≧∇≦*)
もちろん、飲み放題つき"(ノ*>∀<)ノ
シャンパンから日本酒、クラフトジン、ビールはCOEDOとウルケルという幅広いラインナップ♪
訪問歴のある方から、「そんなにお腹いっぱいにはならないよ」と聞いていたんですが、嘘やーん!!
良かった、この日はこの回のために万全に胃を空けてきた♡
STARTのレバーガー、ブリオッシュの甘みとレバーパテのパンチで一気にひきこまれた!!
白寿真鯛は特別なお塩とオイルで全く味わいが変わるし、モウカの星もまた別のお塩&ごま油と二度楽しめたり、イチボのローストに至っては3種の調味料で味わいも三通り。
ホワイトアスパラや菜の花、桜海老に春キャベツ、ホタルイカ...といった春の食材もふんだんに採り入れたコースはお肉もお魚もお野菜も楽しめたし、あわせてお酒も色々いただいて幸せなひととき。
オガトモさんが明るく楽しい方で、お食事も美味しかったし、ご一緒した方は皆さん話しやすく素敵&ハイペースにお酒飲む方ばかりで最高空間。
美味しかった&楽しかった!
是非またお邪魔したいです、ご馳走様でした。
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