東京食べあルークさんが投稿した口コミ
亀有駅
記事が気になったら「亀有 漁美」で検索🔍💻
本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️㊗️10周年、おめでとうございます!🎊
【葛飾区編】
🌊すし海席 漁美🌊(すしかいせき いさりび)
📞03-6231-2400📞
🏠葛飾区亀有2丁目59-6 1Fいえ
🚶♀️亀有駅から徒歩7分🚶♀️
皆様、"亀有"といえばどんな印象がありますか?東京の下町❓元気で人情味溢れる街🙄⁉️その通り❗️間違いないっ😆‼️
相撲取りの"飛猿関"
@tobizaru_masaya
飛猿関行きつけのお店で紹介されました‼️
https://ameblo.jp/isaribi-okami/entry-12706029281.html
店内は寿司割烹という作りで白が基調の清潔感がある。カウンター以外にも奥に座席も用意がある。亀有のイメージが下町というイメージでしたが、それとは一味違い、格調高さもあるお店なんですよ🥰
◉【羽根屋】純米プリズム
何にでも合う、キレのある日本酒。本日のネタに合うオールラウンダー🍶
まろやかな舌ざわり。喉を通った後の余韻が印象的!おススメだけあって美味いっ♪
◉【前菜】
艶やかな盛り付け。正月は過ぎましたが、2023年めでたい年になりますね。
気になったのはミニ胡麻団子。
甘くなく、お酒に合う一品で好き。
◉【あん肝】
ねっとりとした舌触り、味もよし。お酒好きがこぞって注文するお酒泥棒な一品。
◉【本日のお造り】
厳選された本日の刺身盛り合わせ。
私の大好物の赤貝が入ってる〜‼︎歯ごたえがたまらなく好き。
◉【サワラの西京焼き】
女将の造る一品料理。ベストなタイミングで焼き上げます。身はホロリと、味は甘しょっぱい。
◉【アイナメの和物】
揚げたアイナメと大きな野菜が合う。
◉【白子とアオサの茶碗蒸し】
外が寒いのでとっても温まった一品。アオサが良い味出してます。
◉【握り】メヌケ
深海の魚、白身魚でタンパクな味わい。
◉【千葉県銚子市産】やま幸のマグロ
言わずと知れた"やま幸ブランド"、口の中でとろけました。
◉【富山県産】白海老
甘く柔らかな身が口の中で溶けました。甘みの余韻が残り、幸せ。
◉【新潟県産】ノドグロ巻き
"ノドグロドッグ"と言って良いのか!?
#タカちゃんの日常
いいね 11 件・コメント 0 件
1年前・13 views