しりげグルメさんが投稿した口コミ
鮨 もりなり
*ランチ10貫コース:5,000円+税
築地本願寺からほど近い裏路地の地下にある
江戸前鮨のお店。
@sushi_lunch_blog さんの投稿を見てフォルムと
豪快なネタの使い方が気になっていて訪問!
店内は広々としており白を基調とした明るい雰囲気!
寿し出身
江戸前ネタの美味を引き出す伝統技能を大事にしつつ
自分のオリジナリティもプラスし昇華させた握り!
見た目通りとても美味しい握りだった!
シャリは赤酢ではなく米酢のふんわり優しい酸味!
固すぎず口の中でいい感じに解ける。
ネタに合わせて温度を変えていて
温かいシャリも何貫かあった!
ネタは思っていた通りの迫力!
コハダは3枚重ねだったり、赤身はドデカい!
だけどネタに合わせて丁寧に包丁で切れ目を入れる等
繊細な要素もしっかり含まれている!
ヒラメの旨味をしっかり感じる昆布締めや
熟成させた濃厚鰤等ひと手間のお仕事もステキです!
そして5,000円なのにウニイクラ丼や穴子2種等
大満足の構成!
お酒はスッキリ飲みやすい新潟が多い印象!
接客もとても良くカウンター鮨に慣れていない人でも
入りやすいお鮨屋さんです!
<おまかせ10貫>
◆平目昆布締め
◆鰤
◆白子
◆鯵
◆赤身
◆中トロ
◆コハダ
◆イクラウニ小丼
◆穴子2種
◆鉄火巻
◆赤貝(追加)
◆玉
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