Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

にんにく醤油のかぼちゃの煮物
にんにく醤油で作ることでコクがでます♫
<材料>
かぼちゃ   小1/2個
にんにく醤油 大さじ1.5
みりん    大さじ1.5
酒      大さじ1.5
砂糖     大さじ1.5
水      150cc
顆粒だし   小さじ1
<作り方>
①かぼちゃのタネをスプーンでとり、水洗いし、ラップで包んで、600Wで4分加熱、裏返してさらに3分加熱する。
②皮ごとお好みの大きさにカットする。
③鍋にかぼちゃを入れて、調味料を入れ、中火で沸騰させる。
④アルミホイルで落とし蓋をして、弱火で10分お好みの汁加減まで煮詰める。
⑤火を止めて冷まして味を染ませる。
#グルメ
#クッキング
#かぼちゃの煮物

いいね 11 件・コメント 0 件

3年前・6 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除