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魚屋ナチュラルスタンド 潮騒 学芸大学店

学芸大学にある魚屋ナチュラルスタンド潮騒。
長い店名で魚屋?スタンド?と横文字と日本語が混ざってますが、魚介専門の居酒屋です。
お店の前で写真を撮ってるとスタッフさんが出てきて、さわやかに声をかけてくれます。
お店はテーブル席、カウンター、立ち飲みと利用シーンに合わせて使えます。

この日はテーブルで。
おしぼりには手書きでメッセージ。
温かい気持ちになりますね。

料理ですが、
6点盛りからスタート。
生本まぐろの中トロが入って税込み649円はお得な感じ。
赤エビの頭は揚げてくれます。
パリッとして美味しいですね。
生牡蠣は539円。
この日は岡山県産。ぷりっとした食感で味はさっぱりめ。
カキバター陶板蒸しは、来たときに牡蠣3個、長ネギ3個でちょっと見た目的に微妙でびっくり。
陶板の大きさの割に少なっ!という印象が強いので味よりもちょっと残念。
カニ味噌甲羅焼きはどっかで食べたことあるやつとほとんど同じで冷凍品ですかね。
パサツキがあって、価格的にも高く感じます。これも残念。
鯛のカマ焼きは思いの外大きくてインパクトもあります。
食べるところも結構あって塩梅もちょうど良いです。
寿司はちょっと乗せてるだけ感ある握り。
一体感はあまりないですが価格を考えれば手軽に食べれて良いと思います。

ドリンクは少し安めで頼みやすい価格。
そのかわり料理が若干高めなので、1人5,000円くらいでした。
料理のコンセプトやコントラストがあまりない感じで、どれも平均くらい。
とりあえず困ったり2軒目でもう少し軽く飲みたいというときに良さそうなお店です。

ただ最後までスタッフさんがお見送りしてくれる感じはまた行かないとねとなりますね。
特に女性のスタッフさんがとても気さくで丁寧な接客をしてくれるのでファンになる方も多そうです。


#海鮮居酒屋#本マグロ#学芸大学

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