ZMA066さんが投稿した口コミ

移転 フロリレージュ(Florilege)

〜限りある時間で 限りない心で包んで
 領域という世界に縛られない詩歌集へ〜
 
皆さん。こんにちは🌸ZMAです🙏。さて、2月も終わりに近づいて来ましたね☺️
あっという間に2ヶ月。早いですね☆


今回は外苑前にある「フロリレージュ」さんにお邪魔します🖐🏻。もう何度もZMAの掲載には登場しているお店ですね✨。


レージュは近年世界的にも高い評価を受け、ミシュラン2ツ星はもとより
World Best Restaurant No30。
Asia Best Restaurant 3rd など東京、いや世界に輝くレストランとして現在も走り続けてます☆


川手シェフとは初来店し食べログアワードの本にZMAの一文で掲載が載った時からのお付き合いをさせて頂いてもう2年ですか☺️。

☆コースは11品の¥15000(サ税抜)
 頂きます🙏

★白菜
コロッケのようなアミューズ。あぁ🤤
もう満足www お弁当にこれだけでいいや笑

★トマト あん肝
あん肝をしのばせてトマトの表面を被せたもの。
あん肝とトマトってこんなに合うんだ😯。。。

★百合根
百合根のローストの間に一枚一枚トリュフを
入れていく皿✨。思わず頭を抱えました🤦🏼‍♂️。。どんだけ手間がwww❓ しかもトリュフとの相性がバチンッと合う。。恐ろしき味わい。


★筍
海老のビスクソース、筍にエビ、ホタテムースを
挟むスープ。見た目の美しさもありますが、もちろん中身も春の食材を丁寧に仕上げた一品✨
やばい、、レージュの加速が止まらない。。

★人参
牛肉のタルタル仕立て。お😙人参甘ッ😄❣️

★独活
独活をムースにして上から独活のソース、緑は
パセリオイルです。。。( ಠдಠ)( ಠдಠ)。。。

まるでドラえもんの世界です。。
"あんなこといいな"が具現化されたみたいで
たった一皿で頭を打ちひしがれました笑笑

★大根
大根パイです。下は昆布とキャビアのソース☆
サクサクした食感とソースとの兼ね合いが=(^.^)=

★分かち合う
経産牛のロースト。奥はひき肉をほうれん草で包んだもの。ローストはもちろんですが、奥のハンバーグがおいちい(´∀`*)。。
#外苑前グルメ#フランス料理#ミシュラン二ツ星#ミシュラン#東京グルメ

いいね 11 件・コメント 0 件

1年前・21 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除