ロコさんが投稿した口コミ

久しぶりの投稿です。

毎年恒例の実家からの能勢の銀寄🌰
が届き、渋皮煮を作りました😊

鬼皮を剥くのに数日かかり、夜中までを数日続け完成後には疲れが😓🤣

完成後、お友達や会社の方へジップロックで😊

初めて知った簡単な鬼皮剥きが2枚目で鬼皮を剥かずに重曹で10分を2度炊くとお尻の部分に割れ目が😳こうなれば、手で剥く事も出来簡単でした😍👏

来年からは、この方法で鬼皮を剥こうと誓いました…🤣

#秋の味覚
#栗 #能勢
#銀寄
#両親に感謝

いいね 47 件・コメント 22 件

3年前・101 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除