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鮨 かなやま 続き ・小川のたたき 美しいガラスの器に彩り豊かに盛られたのは、新鮮な鰹の身をたたいて湯引きした江戸料理「小川のたたき」元祖鰹のたたきと言うのでしょうか。 ポン酢を付けて頂くと私が知っている鰹のたたきの食感とは別物で、ねっとり濃厚。 江戸時代を感じる妙趣な逸品でした。 ・毛蟹 身を剥き味噌と合わせたものを甲羅に戻し太ももを乗せて蒸したもの。 酢橘をかけて頂くのですが、これが濃厚で本当に美味しい。 ・雲丹とイクラ、キャビアの小丼 自家製のいくらと根室の雲丹、キャビアが乗った豪華でうっとりするほど贅沢な小丼。 ・玉子焼き  じっくり1時間蒸して作りあげたプリンのような濃厚でしっとり滑らかな甘い玉子焼きはスイーツのようでしたよ。 ・赤身の漬け 江戸時代より続く伝統の五大技法の一つである「漬け」 それを卓越した技法で一手間加えて握った漬けは柚子が香り、赤身でありながらトロのように柔らか。 ・真鯵 葱と生姜を擦り潰した薬味を添えた脂の乗った真鯵は、小さな真鯵一匹を二人分に捌き握ったもの。爽やかな青魚の香りがたまりません。 ・大トロ さすが大トロ、独特の食感と濃厚な味わいでした。日本酒が進みますね☆ ・赤貝 身と紐を一緒に和えた赤貝はコリコリとした歯応えが最高でした* ・あおさの赤出し 隠し味に山椒が効いた赤出汁です。口の中がさっぱりします。 住所 東京都新宿区西新宿1-4-17 第一宝徳ビル 2F 電話 050-5590-3084 営業時間 17:00~23:00 (最終入店21:00)

1年前・12 views鮨 赤酢 かなやま
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