さくらいまさゆきさんが投稿した口コミ

ねもとら

2022年12月12日に人形町にオープンした牛めしと牛スジ煮込みのお店「ねもとら」さんでランチをしてきました。人形町駅から歩いて30秒の距離にあります。

奥まったところにお店があるのでお店の前にある白い看板を目印に行くと良いですよ。店長は代々木公園のプルミエメや表参道のカネ十農園を経験したシェフが独立して立ち上げたお店になります。

店内はカウンター席のみで10席程度。元々寿司屋さんだったお店を居抜きで改装して利用していますよ。

お店の名物料理の牛めしに半熟たまご天をトッピングしてみました。牛めしの特徴は赤身の牛ロースを使っていることです。赤身肉だから牛めしなのにさっぱりしていて美味しいんです。個人的には脂身があるバラ肉よりも、ロースの方が好きですね。

お肉の上には煮込んだ玉ねぎがあってタレが染み染みで柔らかくなっています。つゆだくなのがまた嬉しいんですよね。昆布、カツオ、鯖、野菜、牛すじを使った出汁がよく効いていて旨味が凝縮されています。

デザートのカスタードプリンもいただいちゃいました。艶々プリンは見た目は固めだけどトロッと柔らかくてクリーミーなんです。口に入れると滑らかでとろける舌触りになるんですよね。

材料のこだわりは卵。卵黄のみを使用して作っています。さらに生クリームも入っているのでクリーミーになっているのでしょうね。プリンの販売は13時からで数量限定になっていますよ。

#人形町 #人形町グルメ #人形町ランチ #人形町スイーツ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #東京スイーツ #ランチ #関東ランチ #グルメ #スイーツ #スイーツ巡り #プリン #固めプリン #牛めし

いいね 13 件・コメント 1 件

1年前・24 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除